您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 灭火救灾 正文
宝天高速发生三车相撞事故 麦积消防成功救出被1名被困人员
周煜茗
 

  3月4日晚23时09分,宝天高速桃花坪隧道外发生三车追尾事故,1名身受重伤的司机被卡在车中,麦积消防中队出动1抢险救援消防车和8名官兵赶赴现场,成功救出被困人员。

  消防人员赶到事故现场时发现,三辆大型货运卡车连撞在了一起,后面两辆车的车头已经严重凹陷。而最后一辆追尾卡车内,还有1名司机被困在了已经被挤压的严重变形的驾驶室内。当时被困司机的双腿被牢牢卡在方向盘下,腿部受伤严重,且伤势已经殃及到腿骨,如不尽快得到救助,很可能危及生命安全。

 

  消防救援人员立即要求拖车配合,将中间车辆向前牵引,为救援人员提供作业平台并组织现场交警对现场进行警戒,但由于车体已经严重错位,蛮力牵引很可能给被困人员造成二次伤害。消防官兵根据救援现场的特殊情况立即改变了战略,他们首先利用抢险救援车将事故车辆被冲撞变形的车门进行拉拽牵引,为救援工作提供更大的空间,然后利用液压顶杆和液压扩张器配合将驾驶室进行扩张。

  随着撑杆的伸张,司机的腿部明显感觉到挤压减轻了,救援战士小心翼翼的操作着顶杆继续进行撑顶,经过10多分钟的不懈努力,被困司机终于被成功解救。

  目前,改名司机已经被送往医院进行进一步救治。


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻