您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 经验交流 正文
用一颗平常心写稿
边海华
 

  投稿的过程是一种希望的载体,一种思想的飞跃,一种锲而不舍的精神的体现。当然这种过程,也是在写稿、投稿、修修改改、改改修修中不断升华的。每一名投稿人,都曾有过这种经历:有时辛辛苦苦写出来的稿件,投出后便杳无音讯,如同石沉大海,无疑是一次打击和折磨,心情极度失望和恼怒,认为自己的才华不被认可,并多次发誓说:“再也不写稿件了。”;可有时自己写的稿被采用了,那种兴奋与喜悦之情,心情变得万般舒畅,并下定决心以后一定要多写,多投,多上。

  自己所写出来的稿件能够发表是我们每一个消防文员都所希望的,但由于上级采稿员采集量有限,稿件质量也存在问题等原因,注定一部分稿件要被采稿员淘汰掉。所以,作为消防文员的我们一定要以一颗平常的心去对待。

  当然,我们还要从自身去找原因,为什么稿件没有被采纳,是不是文辞造句不够准确,写作技巧不太恰当,这都是我们应该面对、思考的问题。所以,我们在写稿和投稿过程中,消防文员要保持一种良好的平常心态是非常重要的,投稿不可能是一投就中,所以不要怕所写的稿件不被采用,我们应该吸取别人的写作优点,改正自己作品的不足,因为只有这样我们才能取得更好的成功。

  我们写稿、投稿的心情是那些没有投过稿的人永远体会不到的,因为那是一种焦急的等待,甜蜜的煎熬,充实的痛苦。有时使得我们这些消防文员懂得了什么是“一分耕耘,一分收获”,同时也锻炼了我们的心境,磨炼了我们的意志,教会了我们处世的方法,做任何事都要时刻用一种平常心去对待得与失。 我们应该懂得如何去拥有一颗平常心,如何用一颗平常心去写稿。


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻