您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 灭火救灾 正文
闹市路边小车着火,天水消防快速处置
李帅
 

  3月2日早10时22分,支队指挥中心接到报警:一辆停靠在天水市秦州区成纪大道绿色市场门口车号为甘E-93579的小轿车突然起火。此次事故发生点处于闹市区,人员密集,车流量大,燃烧车辆如不及时控制极有可能引发爆炸,情况万分紧急!险情就是命令,10时22分,接指挥中心指令,特勤中队迅速调派两车12人前往处置。

  10时27分,特勤中队官兵到达现场,只见事故车辆已经进入猛烈燃烧阶段,熊熊大火吞没了整辆汽车,滚滚浓烟直冲云霄。现场也已聚集了很多围观群众。指挥员立即对现场情况进行侦察了解,在掌握现场情况后,迅速做出战斗部署,命令一组官兵负责对现场进行警戒,疏散围观群众;同时组织精干力量组成灭火组迅速出水灭火,仅十余分钟,原本还猖獗肆虐的火魔就被英勇顽强的消防官兵一举降伏!明火扑灭完毕,消防官兵又抵近对发生燃烧的小轿车进行了详细检查,确定排除一切危险后,于10时40分整装归队。

  目前,该起事故发生的具体原因还在进一步调查过程中。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻