您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临洮消防大队“五项举措”积极打造“平安校园”工程
马郴郴 白金花
 

  新学期开始,为切实做好学校的消防安全工作,临洮大队根据辖区实际情况,多项举措,全面加强校园及周边环境的消防安全工作,牢筑预防火灾事故的安全防线,使全县学生能够有一个愉快、安全的学习环境。    

  一是高度重视,部门联手。大队高度重视在开学期间的消防宣传工作,主动抓,并积极与政府、教育部门联系,在辖区的学校开展多种形式的消防教育活动,让学生真正体验和学习消防知识,真正做到教会一个孩子带动一个家庭,影响整个社会。    

  二是进一步开展消防宣传“进学校”活动。大队紧跟新学期开学的步伐,及时推进消防宣传“进学校”工作,让各学校将消防安全知识纳入学校的课堂教学,吸引广大师生自觉参与学习消防安全知识,根据学校的实际情况,合理的安排专人到学校讲授消防逃生自救常识,并把印制的宣传单送到广大学生手中,使其真正的了解到火灾的预防、自救逃生常识和报警方法等消防基本常识。    

  三是防消结合,加强监管。在专职消防队对学校及周边的消防水源、通道等基本情况全面熟悉的同时,大队监督检查人员重点检查学校的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,火源、电源的管理情况,学生宿舍、实验室、食堂和公共区域等部位等进行全方位的检查。    

  四是强调校园消防工作“户籍化”。大队对学校消防工作档案建设情况进行检查,积极督促学校按照“明确主管,明确职责”的原则,落实学校内部消防安全保卫工作责任制,加强对学校安全保卫机构的指导,确保学校的消防安全,切实为广大师生营造良好的工作学习环境。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻