您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临洮消防大队大力开展建筑工程消防安全排查整治
水冰 彭雅清
 

  为进一步做好建筑工程消防安全管理工作,坚决预防和避免重特大火灾事故的发生。近日,大队监督检查员对建筑工程进行了排查整治。

  大队成立检查组深入各个施工现场开展检查活动,检查的主要内容为:检查新建、改建、扩建工程是否依法办理建筑工程消防设计审验手续,是否严格按照消防机构审核的施工图纸施工,建筑物使用功能和性质是否改变,使用的建筑外墙保温材料是否符合相关规定,内部装修工程的装修材料是否符合相关规定,使用的消防产品是否符合要求等。对未经消防设计审核、验收就擅自开工的建设或投入使用,未按图纸施工致使建筑结构、总平面布置或自动消防系统不符合规范要求的建设工程,一经查实,一律依法严格查处。

  经过此次建筑工程排查整治,进一步明确了工程建设、施工、监理、设计等单位在建筑工程施工过程中的职责,加强了全县建筑工地消防安全监督检查工作,有效避免了建筑工程在建设过程中留下火灾隐患及消防违法行为,确保了建筑工程的消防安全。


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻