您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临洮消防大队整治娱乐场所消防安全隐患
水冰 彭雅清
 

  随着“春节”长假的结束,临洮县大街小巷的娱乐场所推出不通的酬宾活动吸引消费者,为坚决杜绝重特大火灾,尤其是群死群伤火灾事故的发生,临洮大队对辖区内网吧、电玩城及KTV的消防安全进行检查。检查中,大队检查人员详细查看了各场所的消防通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、固定消防设施、值班记录等,并结合不同场所的实际情况,要求从业人员进行了灭火器和室内消火栓的使用操作学习,对值班人员进行了消防知识的提问。

  通过检查发现,大部分场所工作人员能够依法遵守有关消防法律法规,严格落实消防安全责任制,按期开展了消防安全自查,制定了切实可行的应急处置预案,对单位存在的火灾隐患进行了及时的整改。但也发现个别场所只注重经济效益、轻视消防安全,存在着疏散通道堵塞、疏散指示标志和应急照明等不符合规定,员工消防安全意识淡薄,缺乏必要的自防自救知识等情况。


本篇新闻热门关键词:   
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻