您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 工作动态 正文
定西市“清剿火患”战役期间70家政府挂牌督办单位已全部摘牌销案
王文辉
 

  按照公安部、省政府“清剿火患”战役和“五大”活动的部署安排,定西市各级公安消防部门认真开展火灾隐患排查整治工作,在“清剿火患”战役期间,先后分四批报请市政府对全市70家存在重大火灾隐患的单位进行了挂牌督办,截止目前,已全部整改完毕,予以摘牌销案。

  定西市各级消防部门对全市各类公众聚集场所进行了网格化、拉网式监督检查,在消防监督检查中,各级消防部门发现一些单位存在重大火灾隐患,严重威胁国家和人民群众的生命财产安全。为了彻底消除火灾隐患,各级消防部门依据《中华人民共和国消防法》和公安部《重大火灾隐患判定、督办及立销案办法》的有关规定,及时报请政府对其隐患单位进行挂牌督办。

  在各县(市、区)政府和各级消防部门的大力督促指导下,70家重大火灾隐患单位严格按照相关法律法规和消防技术规范标准,在规定的期限内对存在的隐患已全部整改完毕,达到重大火灾隐患单位摘牌销案的相关要求和规定,经市政府研究决定已予以摘牌销案。

  定西市各级消防部门对全市社会单位开展火灾隐患排查整治工作,取得了良好效果,消除了一大批威胁人民生命财产安全的火灾隐患,有效净化了全市消防安全环境,受到了各级政府领导的高度肯定和全市人民的高度赞誉,同时,为党的十八大的胜利召开奠定坚实的基础。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻