您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  灭火救灾
戒指“咬”手 特勤战士科学处理
王小超 刘泽
 

  2012年2月29日7时许,一名女子和一名男子来到特勤大队一中队求助,得知是这名女士将戒指戴在左手手指上,手指已经发肿戒指无法取出。

  经过仔细的观察和了解,这名妇女将一枚戒指戴在自己的无名指上,手指已经出现肿胀,导致戒指无法取下。副指导员齐勇和副中队长王国伟马上组织抢险一组特勤战士,准备实施营救。

  经过现场的观察和了解,这名妇女将一枚戒指戴在自己的无名指上,却因为戒指过小,导致戒指无法取出,手指出现了发肿现象。副指导员齐勇和副中队长王国伟根据中队以前的案历,决定还是由中队长助理宋彦瑞、二班班长叶少臣和三班副班长廖泽民负责这次营救,中队取来了钢锯条、手钳、硬纸片等救援工具,首先将硬纸片放置在妇女的手指外,以防切割时对身体造成二次伤害,救援人员小心翼翼的进行切割,经过40多分钟的切割,成功将戒指分开将戒指从手指上取出。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153