您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 工作动态 正文
定西市隆重召开2012年全市消防工作会议
廉振华 赵志刚
 

  2月29日下午,定西市政府在海天宾馆隆重召开了2012年全市消防工作会议。市委常委、政法委书记陈天雄,市政府副市长王国先,市政府党组成员、市公安局局长黄金奎,市公安局副局长韩维东,消防支队党委书记、政委刘军,支队长彭正河等领导出席会议。市直有关部门、各县区政府分管领导、公安局分管局长,各县区消防大队长、支队机关等100余人参加会议。会议由市政府副市长王国先主持。

  会上,市公安局副局长韩维东作了《2011年度全市消防工作报告》,回顾总结了2011年全市消防工作,分析研判了2011年全市火灾形势,指出当前全市消防工作存在的问题及今后的努力方向。副市长王国先与各县、区政府签订了《2012年全市消防目标责任书》。

  市委常委、政法委书记陈天雄作了重要讲话,安排部署了2012年消防工作任务。他指出,2011年全市各级各部门认真落实消防安全责任制,大力加强公共消防基础设施和消防装备建设,扎实开展构筑社会消防安全“防火墙”工程建设,深入开展“清剿火患”战役,积极推动全民消防安全意识的提升,确保了全市火灾“四项指数”相对稳定,未发生重特大火灾事故,社会消防安全环境良好。

  陈书记强调,今年各级党委政府要认真贯彻落实全省消防工作会议精神,切实把消防工作抓好抓实抓出成效,打好开局之仗。一是要严格落实责任状。各县、区政府一定要提高认识,特别是分管领导要高度重视,把落实市政府《消防工作责任书》作为政府年度消防工作的中心,召开专题常委会或政府常务会议研究落实。二是各县、区地要广泛宣传,狠抓全民消防宣传教育计划的落实,营造“全民关注消防、全民参与消防”的浓厚氛围。三是全面提高消防队伍战斗力,全市公安消防部队要大力开展“打造署都消防铁军”活动,加强重点单位的应急救援演练,积极做到“有警必出、有险必抢、有灾必救”,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜,为保护全市人民群众生命财产安全做出更大贡献。

  王国先副市长在讲话中向多年来关心、支持消防工作和部队建设的县区领导表示衷心感谢!向辛勤奋战在防火灭火和抢险救援一线的消防官兵表示亲切慰问!强调指出:今年是全面实施“十二五”规划承上启下的关键年,是贯彻落实国务院《关于加强和改进消防工作意见》的第一年。我们要在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实全市消防工作会议精神,维护稳定、保障安全、服务发展,扎实工作、奋发进取,为推动全市经济跨越发展、社会稳定和谐发展做出应有的贡献!


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻