您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 工作动态 正文
天水麦积区开展城乡结合部火灾隐患专项整治行动 行政拘留1人
杨钦 崔慧强
 

  为确保“两会”期间全区消防安全形势稳定,日前,天水市麦积区消防部门深刻吸取我省商品批发市场火灾事故教训,针对春季风干物燥,各类火灾因素增加的实际,对城乡结合部开展了火灾隐患专项整治行动。

  行动中,消防部门将通过发动政府、街道办事处、居委会、村委会及公安派出所力量开展的“拉网式”排查和工商、商务、安监、建设等职能部门的联合执法,对小商品、货物聚散地、利用住宅或出租屋从事生产加工的工厂、企业、农村自建违章住房、商铺等建筑以及包括小学校、小医院、小商场、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业在内的九小场所中存在的消防设施圈占压埋、安全出口堵塞、消防车道占用、违规经营储存易燃易爆化学物品、违规使用电气焊明火作业等行为进行一一排查。对于检查中发现的搭建违章建筑占用防火间距和消防车通道的,将责令单位立即拆除,对违章使用明火作业的,将依法给予行政拘留,对可能造成较大人员伤亡和财产损失的场所,将采取临时查封和“三停”等法律措施,对发现的重大火灾隐患,将一律提请当地政府挂牌督办,对前期排查的单位场所及重点区域,将组织开展“回头看”检查。

  截止目前,已有1人因违法存储、销售易燃易爆危险品的消防违法行为,被行政拘留。

  此次行动将从2月20日开始,一直持续至4月20日。


本篇新闻热门关键词:    
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻