您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  工作动态
甘肃平凉:投资1288万元建成一新消防队
马来虎 王珲琛
 

  甘肃省平凉市委、市政府和崆峒区委、区政府高度重视消防部队基础设施装备建设,先后为筹资1288万元用于崆峒区七里店中队营房建设和各类消防器材购置,这对于平凉这个西北欠发达地级市来说,政府能在消防建设这样掷地有声的投资实属不易。

  平凉市地处甘肃东部干旱地区,人均纯收入不足3000元,政府可支配财政经费更是捉襟见肘。在这种情况下,崆峒区财政共投资819万元,划拨土地6600多平米于2009年10月建成七里店中队办公楼3179.26平立方米、餐厅楼603平方米及完成硬化院坪、围墙等零星工程。

  但因消防车辆和灭火救援装备迟迟没有落实到位,消防中队一直未能投入执勤。七里店中队的建设引起了省、市消防部门和市委、市政府的高度重视,去年9月,省消防总队总队长刘赋德利用参加全省消防部队两级指挥员培训暨战例研讨班的机会,与平凉市委书记、时任市长陈伟等领导会谈。陈伟书记明确表示将尽快召集相关政府职能部门召开联席会议,协调解决七里店中队购置车辆和个人防护装备所需经费等问题。随后,副市长杨军主持召了开七里店中队建设协调会,市区两级有关部门迅速行动,加快七里店中队驻兵前的验收准备工作。

  同时支队花费70余万元采购常规器材以及抢险救援设备,并花费397.2万元购置调配抢险救援车、云梯车、水罐车等各类车辆8辆。

   目前七里店中队建设情况顺利通过甘肃省消防总队相关部门验收,预计3月初将投入执勤,为保当地一方平安做贡献。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153