您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  灭火救灾
戒指咬手 兰州消防紧急救助
马祺 张义凯
 

  2012年2月27日晚上23时50分,七里河中队接到支队调度中心命令,称有一名老太太因戴戒指的手指肿大,戒指无法取出,现正往我中队赶来,命令我中队把救援器材准备完善予以救助。

  经询问得知,两人到医院进行求助,但医院无法处置,医院建议其到河消防队请求帮助,其女儿随后拨打“119”进行求助,在支队指挥中心的告知下来到七里河消防中队求助,经过观察老太太佩戴戒指手指为右手无名指,戒指系白金所制,手指已经肿胀,只能用钢锯截开戒指的方法取下。

  为避免对老太太的手指再次造成伤害,救助人员在老太太的手指与戒指中间夹上一层薄塑料片进行分离,防止将手指划破,在进行了近30分钟全力救助后,戒指成功被取了下来。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153