您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 灭火救灾 正文
摩托车修理店突发大火 兰州消防安宁中队火速扑救
贾晓轩 李树华
 

  2月27日上午9时23分,安宁区万新路一摩托车修理店发生火灾,安宁中队接到指挥中心调度后立即出动2辆水罐车14名指战员赶往现场。

  官兵到场后发现,一临街的摩托车修理店着火,着火面积约20平方米,由于修理店是老式的砖木平房,熊熊火焰已将修理店吞没,房顶已被烧塌,如不尽快控制,火势会蔓延到旁边其他店铺,造成更大的损失。指挥员立即命令在火场前后各出一支水枪两面夹击灭火,经过约3分钟左右的射水,火势得到有效控制,明火基本被扑灭。随后,大家对火场进行进一步检查,对火星进行消灭,经过官兵的努力,一场火灾被迅速消灭,周围群众纷纷表示感谢。在确保无任何复燃的可能后,官兵将现场移交,安全返回。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻