您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  灭火救灾
轿车变“飞车” 景泰消防成功救援显身手
李东强
 

  2月26日上午10时44分,景泰中队接到报警,位于308省道220公里路标附近,一辆轿车从公路桥上翻落,坠入桥底,车内一名人员被困,情况十分危急,请求救援。接到报警后,中队立即出动6名消防官兵和一台抢险救援车赶赴现场救援,并成功救出被困人员。

  11时42分中队官兵到达事故现场后,指挥员立即进行现场侦察,发现轿车附近地面散落大量碎玻璃和零件,车体已严重变形,驾驶名被困,伤势严重。随后指挥员又发现,由于从近30米高的上空坠落,导致油箱破裂,车体四周溅落有大量汽油,使用无齿锯破拆存在危险,这时指挥员果断下达命令利用液压扩张钳,破拆车门使战士展开进一步救援。在车门破拆完成后,战士们小心翼翼的徒手进行救援,将被困者从车内慢慢转移出来,经过十几分钟的紧张施救,被困者被成功救出,随后交给120医护人员进行救治。

  整个救援行动在指挥员的正确指挥下有条不紊的进行,救援官兵的机智勇敢,器材装备的熟练操作,都得益于官兵们日常的刻苦训练,也进一步体现出了中队官兵的优良战斗作风和素质养成,彰显了消防铁军本色。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153