您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  工作动态
兰州市召开《兰州市消火栓管理办法(修订稿)》论证会
邓斌山 钱国晖
 

  为了加强对消火栓的有效使用,确保灭火救灾用水,预防和减少火灾危害,保护公共财产和公民生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》和《甘肃省消防条例》(原条文《甘肃省实施<中华人民共和国消防法>办法》),结合兰州市实际发展,兰州市将重新修订《兰州市消火栓管理办法》。

  2月24日下午,《兰州市消火栓管理办法(修订稿)》论证会在人民饭店中楼二楼会议室隆重召开,省法制办经济法规处、行政法规处、备案处,省人大法工委综合处、市法制办、市人大法工委、市公安消防支队、市规划局、财政局、建设局等相关部门领导及兰州大学法学院主任刘光华、教授迟方旭、大成法律事务所主任孟宇欣等法学专家出席会议。

  会上,兰州市公安消防支队防火监督处任永胜处长就重新修订《兰州市消火栓管理办法》的必要性进行了详细阐述。他讲道,近年来,在市政府的大力支持下,兰州市城市消火栓建设工作取得了长足进步,全市的消火栓从2006年600多个增长到现在的2000多个,而近几年,消火栓维护缺乏管理,根据2011年全市消火拴普查,消火栓数量配建数量不足,圈占、埋压、偷盗、损坏等现象严重,现只有38%的消火栓完正好用,直接影响到灭火救援行动。重新修订完善消火栓建设、维护保养的管理办法,明确相关职能部门职责,落实市政消火栓设计、建设、维护、监管的责任主体和经费保障渠道势在必行,刻不容缓。随后专家组们就兰州市消火拴管理办法(修订稿)》展开了讨论。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153