您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 工作动态 正文
陇南市武都区消防大队50000张“明白卡”助推“清剿火患”战役
刘亚锋
 

  为全面深化“清剿火患”战役,扩大“清剿火患”战役的深度和广度加大消防知识的普及力度,提高全民的消防意识,增强广大人民群众预防和抵御火灾的能力,近日,武都消防大队印制50000万张社会单位消防安全“四个能力”明白卡,下发到全区各单位的消防安全负责人和员工手中,助推“清剿火患”战役。

  社会单位消防安全“四个能力”建设明白卡,针对社会单位火灾发生主要由单位本身管理不善、消防安全知识缺乏等原因,对存在的火灾隐患如何进行检查整改,同时还结合“四个能力”建设的工作思路,从火灾处置程序、报警程序、灭火器使用方法、消火栓使用方法和组织疏散逃生基本要求内容,针对火灾事故发生以后,社会单位如何正确对初起火灾进行有效扑救和控制的方法,以供社会单位的消防安全责任人、消防安全管理人员、安保人员、消防控制室操作人员开展“清剿火患”战役和社会单位“四个能力”建设使用和参考。 

  社会单位“四个能力”明白卡印制成小卡片,只有名片大小,以便于携带、学习、掌握,熟记于心,内容主要结合如何检查、整改火灾隐患和消防基础知识,以简明问答的方式便于阅读和理解记忆,有助于进一步深化“清剿火患”战役,保证战役全面出击。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻