您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临洮消防大队再掀起“清剿火患”战役新一轮宣传风暴
赵志刚
 

  “清剿火患”战役即将接近尾声,为夺取“清剿火患”战役的全面胜利,近日,临洮消防大队以不断创新宣传方式,依托“三大阵营”,全方位、多角度、立体式地扩大消防宣传覆盖面,在辖区掀起新一轮强势消防宣传风暴。

  一是依托公益广告筑牢宣传阵地。消防大队积极协调车站、学校等人员聚集场所全天候轮回播放“清剿火患”消防公益广告、防火、逃生常识,从群众的日常生活实际入手,提醒大家参与清剿火患,关注生活细节,关注农村消防,关注家庭防火,让消防知识“飞”入千家万户,让广大群众学到更多的消防安全知识。

  二是悬挂宣传横幅,消防标语亮相街头。消防大队在辖区主要交通路口,车站、超市等人员密集场所,以及社区、企业单位、学校、宾馆饭店等悬挂“清剿火患”战役宣传横幅,切实做到战役打到哪里,横幅悬挂到哪里。“全民动员清剿火患”打造平安家园、“关注消防消剿火患,珍惜生命减灾避难”等消防宣传条幅格外引人注目,一目了然,贴近群众的千缕消防宣传条幅遍布大街小巷,为打赢“清剿火患”战役营造了浓厚的消防安全氛围。

  三是设立LED电子影像宣传屏再添宣传新亮点。消防大队充分利用户外LED屏具有节能环保、防水防震、维护简便、宣传力度快捷、直接、受众面广等优点,主动谋划、多方沟通,发动一切资源力量,通过多时段,大容量播放“清剿火患”宣传标语口号、生动形象的影视宣传广告等消防安全教育系列内容,唤醒群众对消防安全的认识,营造全民参与“清剿火患”的良好氛围。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻