您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  工作动态
甘肃平凉市54个乡镇全部组建义务消防队为民服务
王珲琛
 

  公安部“清剿火患”战役开展以来,截至2月22日,平凉市54个乡镇已全部组建了不少于12人的义务消防队。此举必将全面加强农村消防工作,提高乡镇火灾预防和处置能力。

  为全面提高农村防御火灾能力,平凉市全面加强乡镇义务消防队伍建设,在每个乡镇组建一支义务消防队。石堡子工业园区、西华镇等27个乡镇和工业园区的义务消防队配备了水泵、水带和水枪等相应消防器材装备,修建了消防水窖。对于尚未配齐消防器材的乡镇消防队伍,消防部门要求其在5月前配备到位,确保农村发生火灾时,乡镇义务消防队伍能第一时间赶到现场。

  据悉,每个乡镇义务消防队都由该乡镇分管领导任组长,消防队在本辖区内开展消防安全宣传教育,进行防火检查,适时开展灭火救援演练,遇有火险时,组织投入战斗,保护火灾现场,协助调查火灾原因。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153