您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 工作动态 正文
定西市委副书记、市长常正国等主要领导专题听取消防工作汇报
赵志刚
 

  2月21日下午,定西市委副书记、市长常正国,市委常委、政法委书记陈天雄分别专题听取了政委刘军和支队长彭正河就2012年消防重点工作情况汇报,副市长王国先陪同汇报。

  支队领导分别向常正国市长和陈天雄书记详细汇报了省政府消防工作目标责任书、贯彻落实全省消防工作会议精神和筹备全市消防工作会议等内容。期间,王国先副市长结合当前定西消防工作难点问题和实际困难,就支队购置40米高喷车、在陇西、临洮、岷县建立现役消防中队和应急救援支队装备、器材建设等问题同常市长和陈书记作了深入的商讨和研究。

  市上两位领导在分别听取消防工作汇报后,高度赞扬全市消防部队在2011年度取得的各项工作成绩,特别提到陇西、岷县、临洮和渭源专职队分别获得公安部2011年度先进集体、全市消防工作目标责任书一等奖、临洮县“安全生产一等奖”和渭源公安局2011年度公安工作先进集体的表彰奖励,为定西市政府和消防部队争得了荣誉。

  陈书记指出:定西消防官兵素质高,形象佳、群众反应好,为维护社会经济发展和人民群众安居乐业做出了突出贡献,是一支值得党委、政府和人民群众充分信赖的威武之师、文明之师、精锐之师,希望在支队领导的带领下,继续团结协作、埋头苦干、努力工作,为全市经济社会建设和消防部队跨越式发展作出卓越的贡献。

  常市长在认真听取完汇报后,表示今年自己将积极协调省、市主要领导和各部门,和消防部门共同努力完成新城区消防指挥中心建设,以及陇西、临洮、岷县现役消防中队能够准时开工建设;加大多功能消防车和特种器材的配备支持力度,购置40米高喷车和抢险救援消防车各1台,以及急需配备的各种灭火救援和个人防护器材装备,提升应对各类灾害事故的救援能力;在巩固去年工作成绩的基础上,全面构筑“防火墙”工程,全力打赢“清剿火患”战役,竭尽全力抓好消防部队建设工作。

  汇报期间,常正国市长和陈天雄书记及王国先副市长商定在下礼拜三召开全市消防工作会议,市上主要领导将准时参加,届时市政府就2012年消防重点工作向全市各市直单位和各县、区政府进行总体部署和安排。

  最后,刘军、彭正河对常市长、陈书记及王副市长一直以来支持和关心消防工作表示衷心的感谢,并表示,将迅速传达市委、市政府领导的指示精神,让全体官兵了解市委、市政府对部队建设和消防工作的关心和厚爱。请市委、市政府领导放心,全体官兵将继续发扬连续作战精神,以更高的思想觉悟、更强的工作力度、更实的创新措施,推动全市消防工作不断突破发展,努力走在“联村联户、为民富民”行动及各项工作的前头。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻