您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  工作动态
嘉峪关市人大法工委督导宗教场所“清剿火患”战役
赵舒颐
 

  为大力加强宗教场所消防安全管理工作,进一步推进全市“清剿火患”战役,全面净化消防安全环境。2月21日,嘉峪关市人大常委会副主任冯彪、市人大常委会法工委主任吴政华、市消防支队支队长张拴保等人大代表一行9人,对嘉峪关市宗教场所“清剿火患”战役专项治理工作进行督查。

  在督查过程中,督查组一行采取听取汇报、查阅档案、实地检查等方式,对照执法人员在检查过程中提出宗教场所设施简陋、消防安全责任制不落实、规章制度不健全或形同虚设、管理人员、信教群众消防意识淡薄以及缺乏基本的防火灭火知识等问题,逐一询问整改落实情况,并反复叮嘱单位、场所负责人,一定要严格落实各项消防安全管理规定,严格落实值班和巡查制度,加强《消防法》学习,严防各类事故的发生。督查人员认真细致的找出各场所在工作中存在的问题,明确指出下一步工作措施,对下一步工作提供了指导性意见。

  通过全面细致的检查,人大法工委督查组对全市部门消防安全工作开展情况予以了充分的肯定,并针对督查中发现的问题和存在的不足,提出一些指导性的意见和建议。督查组要求:一是要提高认识,加强领导,始终保持使命感和紧迫感,把“清剿火患”战役工作推向经济社会发展大局的“保障工程”、惠民利民的“民心工程”、消防事业发展的“重点工程”、加强火灾防控的“基础工程”的高度。二是因地制宜,打“清剿火患”持久战。正值春季,风干物燥,诱发各类火灾事故原因颇多,要以“什么方法效果好就采取什么方法”,根据消防工作实际引导战役重点,以火灾形势的高度稳定来体现战役的成效。三是及时上报,及时解决困难问题。近年来,消防工作得到市委、市政府的高度重视,各单位要及时将困难问题向市委、市政府汇报,确保从根本上协调解决,妥善处理,不断为嘉峪关市经济繁荣做出贡献。

  通过此次督查,切实将宗教类场所存在的消防安全隐患进行强制整治,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态,为全市社会经济发展创造良好的消防安全环境,为嘉峪关市“三访三评”活动开展奠定良好的基础。

  督查期间,嘉峪关电视台,酒钢电视台,嘉峪关日报社全程跟踪采访。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153