您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  经验交流
学习刘金国副部长先进事迹心得体会
狄海亭
 

  2011年2月3日公安部党委委员、副部长、纪委书记、督察长刘金国被评为“2011年度十大感动中国人物”,作为主管消防领导获此殊荣,我们全体消防官兵感到无比自豪。刘金国副部长的当选,不仅是广大人民群众对他头顶有警徽、心中有人民、一身正气、两袖清风的高度肯定,也是广大公安民警和消防官兵的光荣和骄傲。通过学习他的先进事迹,我从中得到几点心得。

  一是我作为一名消防警官要学习他英勇顽强、舍生忘死的崇高品质。在2010年7月16日,大连新港油库输油管道爆炸火灾事故发生后,第一时间带领有关专家赶赴现场,深入一线、靠前指挥,科学提出“先控制、后消灭”、“以守为攻、强行分隔、死保大罐”的原则,面对火线长达数千米、随时可能发生连锁爆炸的复杂危险环境,他临危不惧、从容镇定,连续在火场最前沿沉着指挥7个小时,为打赢这场战斗发挥了重要作用,为维护国家利益、保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。

  二是他作为一名在公安战线上奋战了几十年的老同志我要学习他这种几十年如一日的忠于职守、忠诚于党和人民、服务于人民群众的崇高品质,学习他一生都献身于公安事业,无私无畏、在生与死、血与火的考验面前不顾个人安危仍然恪尽职守的优良作风。我将以英雄的光辉形象和先进事迹激励自己,转化为直接而巨大的工作动力,落实到我们的各项实际工作中,从而更加自觉地把个人价值追求融入到公安事业中,在平凡的工作岗位上,扎扎实实,勤勤恳恳,为祖国繁荣。

  三是学习他坚定信念、矢志不渝的政治品格,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的忠诚本色。学习他关注民生、心系百姓的爱民情怀,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。学习他民志临危不惧、勇于担当的优秀品质,切实履行党和人民赋予的神圣使命。学习他爱岗敬业、甘于奉献的崇高境界,努力创造一流的工作业绩。学习他克己奉公、清正廉洁的高尚品德,大力弘扬共产党人的浩然正气。

  四是我将以刘金国副部长的先进事迹激励自己,扎根高原,为藏区的社会经济发展做出自己应有的贡献。用自己的实际行动诠释作为一名消防官兵的真正价值,全心全意为人民服务。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153