您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  经验交流
刘涛:用行动架起消防宣传的“桥梁”
马来虎
 

  他被平凉人称为“最可爱的义务消防使者”,他用自己积攒的近50万元,为350辆客运汽车免费安装了车载视屏,并制作了消防公益广告,在车载视屏上滚动播出,每天受教育旅客达万余名。他就是平凉市九鼎广告传媒公司的经理刘涛。

  谈起刘涛的消防情节,还得从去年十月份开始。

  “你们广告公司的电线老化、安全出口堵塞、无应急照明灯按照消防法规定你们应该立即停业整改”这是2011年10月26日平凉消防支队在开展“清剿火患”战役时,对九鼎广告公司消防安全责任人刘涛所讲。

  “请各位领导放心,我会按照消防部门的要求,立即进行整改,并且我还有一个小小请求,能不能让我也加入全市百、千、万消防志愿者行列,做一名义务消防志愿者”刘涛说。

  看到刘涛诚恳的样子,平凉消防支队防火处处长杨宝宽,接过他的话茬说:“现在全市正值清剿火患关键时刻,我们非常欢迎像你这样的知识分子加入,为消防宣传贡献一份力量,等你把问题整改完毕后,我们为你个人办理一个消防志愿者证,让你正式成为一名消防志愿者。”

  就这样刘涛成为了一名“消防志愿者”。

  “清剿火患”近四个月来,刘涛始终把消防宣传当做一件为民服务的事实来做,他先后带领公司员工,在车站为旅客发放消防宣传资料3000余份,在一次发放宣传资料过程中,当他看到驾驶员用车载视屏为旅客们播放电影时,顿时在他的心中萌发了将消防广告在车载视屏播放的念头。

  随后,他多次上门与平凉市东运集团的经理洽谈,最后车站的经理被他的行动所感动,就答应了他的请求。但是当他准备将消防公益广告在车载视屏上播放时,发现有些车载视屏已经坏了,有些车根本就没有安装。面对这种情况,他回家后与妻子商量依然拿出自己多年积蓄的50万,为350辆客运汽车换上了新的车载视屏。

  刘涛的这一举动,引来了一些人的不解,有人说他是“傻子”,有人说他是吃饱了撑的,但是刘涛却说:“既然成为了一名义务消防志愿者,就要将自己的职责履行在行动中。”就这样车载视屏成为了广大旅客们在旅途中的一道独特风景线。刘涛给车载视屏起了一个响亮的名字叫“客运风景线”为了消除旅客对消防知识多次播放的反感,刘涛还精心制作了其他的节目,让消防公益广告以字母和插播形势滚动播出。

  如今,在平凉六县一区,只要乘坐过客运汽车的旅客,基本上都看过由刘涛所属的九鼎广告传媒广告公司制作的消防知识公益广告,人们在也不会说他是“傻子”或是“脑子不正常”,而是竖起大拇指说他是“最可爱义务消防宣传员”。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153