您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  经验交流
甘肃平凉8年拥军老人张彩莲
 

  “我大儿子在西安当过炮兵,我小儿子在青岛当过消防兵,所以,我对兵娃娃的感情很深。”张彩莲老大娘说。

  张彩莲老大娘今年72岁了,为人善良,是一位退休的人民教师,她从8年前开始拥军,至今从未间断过。每年她都要亲手为消防官兵缝制鞋和鞋垫,被消防官兵们亲切地称为“军营老妈妈”。

  “老妈妈为我们这些当兵的付出了很多,虽然她做的鞋垫不如年轻人做的,但是在我们心里是最好的,垫在鞋里是最暖和的。”战士苏波动情地说。 8年来,张彩莲老妈妈坚持拥军,让驻地消防官兵感觉到亲人就在身边,温暖就在身边。

  在采访张彩莲老人时,他说:“我对这些兵娃娃就像对自己的儿子一样,非常疼他们,这些兵娃娃也喜欢和我唠嗑,我们就像一家人一样,虽然我现在老了,但我还会继续关心他们。”

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153