您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  经验交流
左绎微:怀有7个月身孕依然坚守在后勤岗位上
郑 兵
 

  2月1日下午18时35分,许多单位早已下班,人们都走在了回家的路上。但见平凉市崆峒区消防大队的几间办公室依旧亮着灯光。在其中一个办公室,有一位年轻女干部,长着副娃娃脸,留着齐肩短发,穿一件宽大的带方格子的红色衣服,依旧和同事在一堆没整理完的档案资料前面忙碌着。

  ——她叫左绎微,已有7个月的身孕了。

  按理说,有7个月身孕的人就能请产假了,但左参谋没有,她考虑到单位的工作量大,任务重,人手缺少,所以就一直没有请假。和左绎微同在一个办公室共事的谢欣容参谋告诉记者:“左参谋确实不容易,一天挺个大肚子,还要为单位加班忙碌,我看着就担心。”

  对此,左参谋却打趣道:“怀孕的妇女多活动好啊,将来生的宝宝聪明!”

  左绎微,2002年12月入伍,专业技术等级13级,现任平凉市崆峒区消防大队的防火参谋,目前主责大队的后勤保障工作。

  在工作中,左参谋尽职尽责,充分做到了严格管理票据,提取现金和各项经费支出严格执行“一支笔”审批制度;建立内部财务管理制度,加强票据和账簿管理,做到收支有合理依据,账物相符、账款相符、账表相符、账账相符;罚没款收入严格执行“罚缴分离”、“收支两条线”,从而杜绝了“乱收费”、“账外账”、“小金库”问题的发生;及时将财务报表报送支队后勤处,大项开支及时到支队审批。同时,左绎微还时刻不忘努力学习财务规章制度和财务、被装、固定资产等账目管理系统,正确应用财务管理流程,不断提高收缴、理财水平。通过以上方法,确保了对新购置的办公设施能够按照规范的财会手续及时入帐,并做到了固定资产的增加、使用、维护、处置和清查盘点等规范有效。

  该大队的教导员杨占平这样评价道:“今年以来,左绎微严格按照国家各项财政方针和支队的财务管理规定,本着‘认真、仔细、严谨’的工作作风,大处着眼,小处着手,站在全局发展的高度,对单位经济事务的方方面面担负了重任,切实当好了领导的‘助手’与‘谋士’。”

  据悉,在“清剿火患”战役打响以来,左绎微会计核算准确无误,客观公正,做到毫厘不差,使财务工作达到规范化、制度化。各项资金收付安全、准确、及时,没有出现过任何差错,不仅为领导正确决策提供了准确的数字依据,而且也为做好后勤保障工作打下了坚实的基础。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153