您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

黄良俊

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-12-20 15:08


  黄良俊,男,1956年出生,中共党员,现任甘肃省永靖古典建筑工程总公司一公司总经理。甘肃省永靖县政协常委;临夏州政协常委;临夏州工商联合会副会长;甘肃省青年企业家协会会长;甘肃省劳务协会副会长;全国乡镇企业家协会常务理事。

  1992年,被甘肃省人民政府授予全省“优秀乡镇企业家”称号,2002年,被甘肃省建筑业联合会评为全省“优秀建筑业经营者”;2003年被中华爱国工程联合会授予“爱国企业家”称号,同年,被中国世纪大采风组委会授予“中华世纪英才人物”称号,被甘肃省六部委授予“优秀青年厂长(经理)”称号,被临夏州人民政府授予“十大公益明星”称号,2004年,被评为全国“创业之星”,2005年4月,被评为“甘肃省劳动模范”。

  作为民营企业,首先要提高企业的综合素质,就必须首先着眼员工的文化素质,创建体现企业特点的企业文化,为了实现这个目标,我们一公司投入了不少的资金。早年提出的“安全第一,质量为主,转变思想,从严治队,加强管理,提高素质”,通过黑板报宣传,广大员工都耳熟能详;后来出台的《造就团结敬业的干部队伍,坚持科学严谨的质量管理,追求高效卓越的工作水准,争创领先同行的建筑名作,树立诚实守信的企业形象》,作为企业中心文化,连同企业发展里程,印成册子,在员工中广为导读,号召员工,认识企业,热爱企业,建设企业,宣传企业,做强企业。古典艺术溶合现代技术,文化建设引导经济发展,使我公司企业呈现出欣欣向荣的景象。

  特别是在1999年,公司首先向永靖县乡镇企业局党组织打报告,申请成立党小组获得批准,因为公司这个党小组在跨区域非公有制企业里面,是第一个党支部,引起了永靖县委组织部、县直工委的高度重视,县上先后三次派人来企业调研,并于2001年3月29日批准成立了党支部。所以一开始就得到了各级领导的特别关注和大力支持,使党支部的建设很快走上了正常的发展轨道。在党小组成立之初的1999年,党员只有5名党员迅速扩大到34名。成立党支部以后,充分发挥了党支部凝聚力和模范带头作用,使企业的经济效益连年翻番,产值逐年提升,2002年、2003年、2004年连续三年被永靖县直工委评为“先进基层党支部”,2006年被中共临夏州委评为“先进基层党组织”。

  古建一公司热心社会公益事业,致富不忘回报社会,先后为希望工程,教育事业,医疗卫生,公路建设,保护母亲河,新农村建设等捐款、捐物、为解除员工后顾之忧,给本州本县的农民工186人办理养老、失业保险,累计社会福利达486万元。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 李靓(见习)
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖