您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

朱锦

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-12-20 15:04


  朱锦,男,1962年出生,硕士研究生,现任甘肃独一味生物制药股份责任有限公司董事长。

  甘肃独一味生物制药股份有限公司是由原甘肃康县制药厂1997年改制成立的,多年来,公司通过不懈的变革创新,不断强化和增强企来的核心竞争力,在发展过程中,坚持技术领先、管理创新、强化营销、夯实基础、集体负责与分权制衡等措施的实施,遵从“善经营者善分利”的企业文化,公司从一家小企业成长为一个上市公司。现企业有员工676人,注册资金2.9888亿元,总资产4亿多元,年销售收入3亿多元,年利税1亿元,其中税金4000多万元,为康县经济发展、就业、财政收入增加做出了一定的贡献。

  独一味公司成立以来,首先进行用工制度改革,提高员工收入;其次加大技术改造,累积投资3亿多元,引进国内制药先进技术,从厂房设计、设备购进、水电汽供应系统到员工生活区进行了全新的建设,具备了一流生产设施,形成了自动化提取、制剂、包装生产系统,建成符合GMP标准的,国内先进的十条中药制剂生产线,公司现具有年产12亿以上产值的生产能力。

  2003年以来,我们针对企业地处偏远,交通不便的实际现状,在成都新建研发中心,高薪吸引中药、化学药、医学类专业博士后、博士7名,硕士33名。近三年来,公司每年投入研发的费用平均达到年销售额的10%以上。2009年,研发中心被甘肃省工信委评选为省级技术中心,其中独一味国家检验标准的标准品供应由本中心承担,目前该中心在研项目12项,已申请医药发明专利20余项,并有多项科研成果被列为国家科技部、甘肃省科技厅的国家级和省级重大科技专项研发项目,为企业的今后的发展创建了一个良好的技术平台。

  公司于2006年进行股份制改造,开始上市工作,通过两年多的努力,我们于2008年三月在深交所挂牌,实现了企业建立现代企业制度,从产品经营进入资本经营的战略目标。成为甘肃医药行业第一家、陇南企业第一家上市公司。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 李靓(见习)
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖