您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

康克归

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-12-20 14:58


  康克归,男,1955年出生,中共党员,硕士研究生,现任甘肃腾胜农产品集团股份有限公司董事长。

  现任甘肃省临洮县辛店镇康家崖村党支部书记、甘肃省马铃薯产业协会会长、中国马铃薯淀粉专业委员会副会长、中国食品工业协会马铃薯食品专业委员会副会长等职。

  1998年,荣获甘肃省委、省政府全省非公有制企业优秀经理; 1999年,荣获定西地委、行署全区优秀乡土人才称号;第四届甘肃省优秀乡镇压企业家;省委、甘肃省劳动模范;全国农民报协百佳模范改革新闻人物金奖. 2000年,荣获定西地委、行署定西地区扶贫状元; 2001年,荣获甘肃省优秀共产党员;甘肃省第五届乡镇企业家称号;省委、省政府扶贫开发先进个人;定西地委、行署农业产业化先进工作者称号; 2003年,甘肃省第六届乡镇企业家称号,“双倍富民工程”示范标兵, 2005年,荣获全国乡镇企业家,第七届甘肃省乡镇企业家称号, 2007年,被中华人民共和国科学技术部授予星火科技致富能人,荣获民营科技发展贡献奖,中国食品工业科技进步先进科技带头人。2008年,被评为甘肃省乡镇企业中小企业技术创新先进个人。被中组部、中宣部、人力资源社会保障部、农业部评为“全国农村优秀人才”荣誉称号。2009年9月授予“全国十强农产品经纪人”称号。甘肃腾胜农产品集团股份有限公司成立于1998年2月,现有总资产2.5亿元,职工300多人,主要从事马铃薯、蔬菜等土特产的购销、保鲜、存贮、淀粉及各类变性淀粉的研发、加工,马铃薯、蔬菜良种、脱毒种薯培育等业务。

  随着腾胜集团的发展和壮大,康家崖农产品集散地的形成,使本地区及周边地区、甘肃中部地区马铃薯产业的发展有了突破性的进展,不但有效的解决了农产品卖难问题,而且促进了区域农业产业结构的合理调整,对发展地方支柱产业起到了带头作用,加快了广大农民脱贫富奔小康的步伐,为地方农业产业化和经济建设做出了特殊的贡献。还充分吸纳本村及周边剩余劳动力,使本村农村剩余劳动力基本实现了全部就业。

  集团公司投资100万元建成了康家崖生基希望小学,改善了教育教学环境,为本村可持续发展奠定了基础;投资10万元衬砌了康家崖村渠道14.3公里,捐资5万元硬化了村内巷道3.5公里,栽植行道树8000株,改善了本村的基础设施建设;投资200万元绿化乐韭菜湾荒山、荒坡650亩,改善了当地生态环境,为改善全镇生态做出了积极贡献;密切与康家崖村委会合作,不断加强康家崖村的社会治安综合治理工作,创建了无毒村、安全文明村,建立了对外开放的窗口,为招商引资创造了优越环境,促进了康家崖村经济的快速发展。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 李靓(见习)
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖