您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

贾生活

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-12-20 11:57


  贾生活,男,1947年出生,中共党员,博士,正高级工程师,享受国务院特殊津贴专家。现任酒泉奥凯种子机械股份有限公司董事长、党委书记、总工程师,并担任国际田间试验机械协会中国分会副主任委员,中国种子加工与粮食处理设备分会理事长,中国农业机械工业协会种子、粮食分会常务副理事长,甘肃农业大学兼职教授、硕士研究生导师,酒泉市人代会第一、二届人大代表。曾先后获得甘肃省劳动模范、甘肃省“优秀质量管理推进者”、甘肃省“实施火炬计划十五周年先进个人”、酒泉市劳动模范、酒泉市“优秀共产党员”、酒泉市“优秀企业管理者”、酒泉市“转机制先进企业领导者”、酒泉市“科技功臣”等称号,被中国农业机械工程学会授予“2002年至2006年度中国农业机械发展贡献奖”。

  这众多荣誉的背后,浸注了贾生活四十多年的汗血,他用艰辛的付出、高尚的品格、执着的追求,成就了他心系企业、情系员工的胸怀,诠释了他为企业改革、发展和稳定做出的卓越贡献。他注重科技进步和创新,重视对科技人才的引进和培养。每年都要引进20名以上的高端技术人才及大学本科毕业生来厂工作,并采取有效措施,鼓励现有技术人员外出学习深造,创造条件安排到国内外考察和参与学术交流活动,提高了公司研发中心的人员素质和研发水平,公司研发中心被认定为省级技术中心和省级种子加工成套装备工程技术中心。在他的指导和参与下,公司研发中心每年都能开发出15至20项新产品,成为国内种子机械制造领军企业。止目前公司已获得专利32项,获得市级、省级科技进步奖12项,在中国种子机械加工发展史册上创造了许多个第一。他通过建立激励机制,近年来每年都对优秀科技人员和创新项目进行重奖,予以表彰,提高了科技人员的信心和干劲。

  他把落实社会保障制度作为工作的重中之重,做到了常抓不懈。他积极支持公司工会工作,依法建立健全了工会组织,员工入会率达到95%以上,充分发挥了公司工会的职责和作用;积极维护职工合法权益,员工劳动合同签订率达到100%,并与公司工会签订了集体劳动合同,明确了员工的权利和义务;积极为员工办理了基本养老、医疗、失业、工伤保险,参保率达到100%,做到了应保尽保、及时足额缴纳;积极改善员工的收入水平,近三年来,公司在增产、增员的情况下,实现了逐年增薪,员工年均薪酬增幅达到了30%以上,做到了员工薪酬按时足额支付。

  勇于承担社会责任,努力解决社会就业问题。2010年,公司招聘、培训和使用农民工近300多人,招聘、培训和录用大中专毕业生就业100多人。与此同时,积极与甘肃农业大学、兰州理工大学、甘肃畜牧工程职业技术学院、酒泉职业技术学院、酒泉工贸中专等院校建立了校企合作关系,为实习生提供了实习场所,为毕业生增加了就业渠道,缓解了社会就业压力,为酒泉社会经济发展及构建和谐社会做出了应有的贡献。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 李靓(见习)
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖