您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

刘正国

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-12-20 11:47


  刘正国,男,1960年出生,甘肃靖远县永新乡人,现任甘肃坤恒矿业开发有限公司董事长,中共党员,靖远县工商联副主席,靖远县慈善协会名誉会长,靖远县体育总会副主席。所在公司是一家以煤矿开采与煤炭销售为主的企业。公司下设两个煤矿,一个砖厂,一个瓦厂,注册资金3600万元。2010年又注册了方基小额信贷有限责任公司,注册资金2000万元。十多年来,他带领公司全体职工兢兢业业,艰苦奋斗,至2010年底企业职工600余人,年产值1106万元,固定资产8000万元。

  重视企业经营管理,不断开拓创新。多年来企业遵守社会公德,依法经营,重合同、守信用,依法照章纳税。现在他的企业拥有600多人,管理人员93多人,每年向国家上缴利税660多万元。他非常重视企业管理体制创新,企业基础管理及各项专业管理成绩突出,积极引进和采用先进的管理方法和手段,推进现代化管理,不断探索现代企业制度的新路子。不断增强企业软实力,构建能推动和促进企业持续稳定发展的强势企业文化,坚持以制度建设为基础,以日常管理为途径,以“抓安全,抓质量,抓进度,抓服务”为措施,加强安全生产意识教育,重视企业的软硬件建设和专业技术人才的培养,同时将安全意识与质量意识灌输到每个员工。大胆、及时、稳重的进行企业内部体制改革,使企业充满活力;不失时机的进行技术改造,不断提高产品的质量,注意企业“双文明”建设,提高员工政治思想与业务素质。

  建立健全党、团、工会、妇联组织,积极开展工作,提高企业凝聚力。公司从抓学习入手,经常组织学习《工会法》、《劳动法》等法律法规和上级有关文件,不断提高和增强员工的主人翁意识,努力提高各位职工的政治素质、经济观念、市场意识、竞争意识,高起点,高标准配备一流工作生活设施,标准化、精细化提升职工衣食住行软环境,严制度、宽服务,以宽严相济人性化管理促进员工自律性,乐寓教、趣寓教,提高职工业余文化生活情调,努力营造平安、人文的优越环境,不断提高职工安全幸福指数,使员工从内心形成一种自动、自发和自觉的对企业的认知感、归属感和自豪感的强烈愿望。

  热心于公益事业,扶贫济困,谋求社会效益。“人不能为自己而活着,作为社会的个体,就应该承担对社会的责任,就应该对社会做出贡献”,这是他始终坚守的人生信条,在他遭遇挫折的艰难时期,支撑他战胜困难的精神动力就是曾跟自己一起摸爬滚打过的工友,更有他报效社会的一腔赤诚。他谋划已久的“修通一条路、架设一座桥梁、修建一所学校、兴办一个砖厂、建设一个村部”,投入资金600万元的“五个一”工程,则标注了一个共产党员的人生境界。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李靓(见习)
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖