您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  陇原要闻
甘肃省消防总队隆重举行新兵入伍欢迎仪式
师永红
 

  12月11日下午,兰州火车站广场军乐齐鸣,“甘肃省公安消防部队热烈欢迎新战友”横幅迎风招展,显得格外醒目,“热血男儿,志在消防”、“警营是炉,好男儿百炼成钢”等标语将排列整齐的运兵车装扮的喜气洋洋。省消防总队总队长刘赋德、副总队长巩永义、参谋长孙文科、政治部主任罗源、后勤部长部长杨孝宁等领导亲临火车站出席迎接慰问新兵仪式。

 

  15时10分,随着K43次列车徐徐开进兰州火车站,甘肃消防总队迎来了150名山西省入伍的新战友。在军乐声和列队官兵热烈的掌声中,新兵走出了站台,欢迎仪式随即开始。

  刘赋德总队长发表了热情洋溢的讲话:新战友们,你们肩负着祖国和人民的殷切希望,带着家乡父老乡亲的谆谆嘱托,满怀豪情地从祖国的四面八方,汇集到甘肃消防这支英雄的部队。对你们的到来,我代表全省广大消防官兵,表示亲切的问候和热烈的欢迎!

  当祖国和人民需要的时候,你们响应部队召唤,不计个人得失,毅然选择了参军入伍,充分展现了当代青年正确的人生观、价值观,表现了当代青年以国家为已任的远大抱负和高尚情怀。你们的到来,给部队增添了新鲜血液,注入了新的活力。希望你们从入伍的第一天起,就牢记胡锦涛主席“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”三句话总要求,扎根警营,安心服役,勤学苦练,以保卫国家经济社会建设和人民生命财产安全为己任,严格要求自己,早日实现由普通百姓向合格军人的转变,努力把自己锤炼成成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时期消防军人,以优异的成绩、良好的作风、崭新的面貌和过硬的素质,向家乡的亲人汇报,向党和人民交一份合格的答卷。

  随后,总队领导与新兵亲切握手,首长热情洋溢的讲话,在瑟瑟寒风中第一时间为新兵送去了部队的关怀和问候。

  仪式结束后,新兵在引导员的指引下随即登上运兵车,从火车站转运至培训基地,开始新训生活。

  甘肃日报、甘肃电视台、甘肃广播电台和兰州日报、兰州晨报、西部商报、鑫报等多家新闻媒体对总队欢迎新兵入营仪式进行了采访报道。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153