您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

省第一干部休养所开展创先争优破解难题主题活动侧记

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-10-21 15:44


以“破解难题”为抓手 让“创先争优”见绩效

 
 
省委常委、省委组织部长吴德刚调研指导工作(右二:吴德刚)

  深秋十月,走进我省第一家干部休养所大院,随处可见沐浴阳光的古稀老人聚在一起,一边谈论革命历史事迹,一边热议近日来所里开展的创先争优破解难题主题活动。对于这些离休而定居我省一干所的从花甲到耄耋之年的老干部来说,关注和探讨社会主义现代化建设与甘肃快速发展已经是他们长此以往的习惯。特别是广大老干部和老干部遗属对近日来所里开展创优争先破解难题主题活动兴趣浓厚,热情参与,似乎他们也有许多话或建议要说。

召开创先争优破解难题动员座谈会

  九月份,甘肃省第一干部休养所领导根据《中共甘肃省委办公厅转发〈中共甘肃省委创先争优破解难题主题活动的实施方案〉的通知》和省委老干部局有关指示精神,分别于9月2日和9月8日召开党总支委员(扩大)会议和全体干部职工大会,研究、部署在全所老干部、老干部遗属中如何卓有成效地开展创先争优破解难题主题活动。在党总支(扩大)会议上,党总支书记王安仁强调,在全所老干部、老干部遗属中开展创先争优破解难题主题活动,全体党员、干部职工要切实提高认识,深入贯彻落实胡总书记关于“坚持以推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众为主题,深入一线,深入实际,开展创先争优”的指示精神和省上、局里有关开展创先争优活动的一系列部署要求,把破解难题主题活动作为开展创先争优活动的重要载体,以创先争优活动人推动中心工作,以难题的破解体现创先争优活动的成效。

召开创先争优破解难题动员座谈会

  广泛动员,积极参与,分阶段、定目标、破难题成为近期省一干所深入贯彻落实科学发展观、深化和巩固创先争优活动的主题。为此,省一干所专门成立了创先争优破解难题领导小组,把各科室负责人作为本次主题活动的科室第一责任人,职工结对子人员作为破解难题主题活动的具体责任人,将破解难题的情况作为科室、支部及个人年度考核的一项重要内容。

  “老吾老以及人之老。我所在开展创先争优破解难题主题活动以来,全体干部职工都带着感情,怀揣孝心,挨家挨户进行走访调研,与老干部和老干部遗属进行广泛交流,问需于老干部,问计于老干部,共商干休所建设发展的大计,并认真、准确地填写《省一干所开展创先争优破解难题主题活动调查表》,真实反映老干部、老干部遗属的所思所想,找问题、抓落实、破难题。”所长王珀如是说。

  据悉,省第一干所这次在全所老干部、老干部遗属中开展的创先争优破解难题主题活动,将从今年9月开始到十八大前完成所列难题的破解。从宣传动员到走访调研;从梳理、分析,确定破解难题内容到难题破解,分四个阶段扎实有效地推进创先争优破解难题主题活动。同时,将加强舆论宣传,充分运用简报、报栏、橱窗和结对子传递信息等方式,大力宣传开展创先争优破解难题主题活动的动态及有关情况,引起广泛关注,引导所内各方力量,参与、支持、帮助难题的破解,以难题的破解推动创先争优活动的深入开展和老干部工作的科学发展、和谐发展,实现让党放心、让老干部满意的工作目标,不断谱写老干部工作的新篇章。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 晴朗
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖