您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 视频点播 正文

严介和约请甘肃民企精英共商发展大计

作者: 稿源:   2011-10-19 11:11


  2010年12月8日,首届中国新经济感恩论坛新闻发布会在兰州举行,素有“中国民企教父”之称的严介和在新闻发布会上作主题演讲并向甘肃的民营企业精英发出约请,请他们参加将于2010年12月18日在四川省广安市举行的“中国商界领袖小平家乡感恩行暨首届中国新经济感恩论坛”,总结改革开放带给民营企业的巨大实惠,共商新时期下民营企业发展大计。

  定于2010年12月18日召开的“中国商界领袖小平家乡感恩行暨首届中国新经济感恩论坛”系列活动将在四川广安隆重举行。此次活动主题为“感恩时代、想念小平、厚侍员工、富民强国”。届时,曾培炎、顾秀莲、黄孟复、成思危、许嘉璐、李肇星、姚景源、严介和等将率近千名受惠改革开放的企业家共商民企发展大计,把民营经济放在国际、国内两种环境格局的大背景下,分析民营经济在中国社会转型过程中的出路和使命,探讨新时期中国企业家的新担当,以及如何为民富国强作出新贡献的精神理念。

  严介和表示,“富民战略将成为未来五年,乃至更长时间内中国的基本政治导向、经济导向和人文导向。正因为如此,中国民营经济方阵,作为直接受益于改革开放‘让一部分人先富起来’政策的群体,作为当下中国社会财富的主要拥有者和创造者,有义务和责任为国家转型做出自己的贡献”;富民战略不是一般意义上的扶贫捐赠,富民战略涉及到产业结构和区域结构的调整,涉及到中国城镇化、城市化的推进,涉及到保障体系的形成,涉及到更科学合理的分配机制的形成和优化。建设西部、发展西部、投资西部是民营企业家响应国家富民战略最直接的行动,

  他同时表示,自己将放眼广大西部欠发达地区,进一步推进区域经济一体化建设,投资城市基础工程设施,改善城市环境。

  据了解,2010年9月底严介和带领一批企业家精英投资200亿元建设兰州新区。一期开工的兰州新区纬一路,目前施工进展极为顺利。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 耿志强
相关新闻
论坛热帖