您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 金融服务 正文

央行:中小企业信用体系建设试验区将覆盖各省

作者: 稿源:   2011-09-07 16:32


  人民网北京9月2日电(记者曹华)今天上午,中国人民银行副行长杜金富做客人民网,就推进中小企业和农村信用体系建设情况与广大网友进行交流。访谈中,杜金富透露,央行将继续推广中小企业信用体系建设试点,并要求“十二五”期间的头两年,每个省至少在一个市搞一个试验区,并预计在“十二五”后两年全面推广。

  在谈到中国人民银行在下一步推进中小企业信用体系建设的具体举措时,杜金富表示,中小企业信用体系建设还要推广试点,要搞试验区建设。央行的要求是在"十二五"期间的头两年,每个省至少在一个市搞一个试验区。因为中小企业信用信息体系建设,全国做的比较完备的也只是试点。预计"十二五"后两年准备全面推开第二方面,央行还要扩大信用档案建设的范围;第三方面,评估方面央行有很多方法需要在实践中检验,并且会推出很多新的方法。央行还要向地方政府提建议,以利用信息系统发挥它在融资方面的作用。

编辑: 马红莉
相关新闻
论坛热帖