您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 陇原要闻 正文
省公安厅副厅长、市公安局局长王幸带队检查兰州市重点场所消防工作
程恩虎
 

  7月16日上午,省公安厅副厅长、市公安局局长王幸到甘肃大剧院、读者集团、五一0所和宁卧庄宾馆检查消防安全工作。兰州支队副支队长罗锐陪同检查。

  在甘肃大剧院,王幸副厅长详细询问了解大剧院消防设施运行、控制室值班、消防安全检查经巡查制度落实情况,询问了单位消防人员消防安全“四个能力”掌握情况。要求要全面加强消防安全管理,强调法人单位一定要落实消防安全主体责任,确保不发生任何火灾事故。并实地检查了其它场所的疏散通道是否畅通、消防器材是否配备到位、用火用电情况、应急照明和疏散指示标识状况等,并深入到消防安全重点部位,要求随行的消防专业人员对消防设施进行现场测试,了解消防设施完整好用程度。

  王幸副厅长指出:做好消防工作事关国家和人民群众生命财产安全,事关改革、发展、稳定的大局,决不能有丝毫麻痹和半点侥幸心理。甘肃大剧院、读者集团、五一0所和宁卧庄宾馆做为甘肃的窗口,人员聚集量大、价值重大,消防安全工作更显尤为重要,消防设施运行、器材配备、火灾隐患排查整改、消防安全管理和消防安全教育培训等工作要及时跟进。要认真汲取国内外重特大火灾教训,切实加强消防安全责任制的落实,做好值班和日常的消防安全检查工作,在维护消防设施正常运行的同时,想办法保障广大居民的人身和财产安全。

  王幸副厅长要求,各级各部门要认真做好各级领导对做好当前消防工作作出指示和批示精神,进一步落实消防安全责任制,严格消防安全管理措施,认真履行消防安全职责。认真研究解决本行业、本系统的消防安全突出问题和薄弱环节,有效预防和遏制群死群伤恶性火灾事故发生,为全市经济社会又好又快、更好更快发展提供良好的消防安全环境。

  最后,王幸副厅长强调:市公安消防支队要结合当前正在开展的“行业抓、抓行业”、“四个能力建设和构筑社会消防安全“防火墙”工程建设,以严之又严、实之又实、细之又细的工作举措,深入开展火灾隐患大检查、大排查、大整改、大宣传、大练兵活动,坚决防止重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生。同时,要结合打造公安消防铁军,立足“灭大火、打恶仗”,针对夏季火灾高发和夜间各类火灾多发的规律和特点,进一步完善各类灭火救援预案,组织开展实兵实装实战演练,不断提高灭火实战能力和应急救援水平,确保一旦发生火灾事故能够快速扑救,最大限度地抢救人员生命和财产安全。


本篇新闻热门关键词:标识 
来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻