您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 权威新闻发布 正文  
兰州市检察院领导莅临我院调研指导工作

七里河区检察院

  兰州市院领导莅临我院调研指导工作

  兰州市检察院党组书记、华风检察长莅临我院调研指导工作

  3月8日上午,兰州市检察院党组书记、华风检察长莅临我院,看望了干警,并就去年的工作情况、今年的工作措施和目标进展情况开展调研指导。在视察我院的整体办公办案环境和文化建设情况时,其不时对办公设施的配备和检务保障情况进行了详细的询问。随后,召开了由院中层以上领导干部参加的调研座谈会。

  会上,我院赵保民检察长对近年来全院的各项工作情况进行了汇报,特别汇报了我院的亮点工作、特色工作和目前主要业务工作的运行状态、今年的工作目标及我院在发展过程中面临的问题、解决的办法。各位分管领导和部门负责人也分别结合各自的工作实际,畅谈了近年的工作开展情况,伴随着华检察长的询问,整个会场气氛严肃认真、和谐融洽。

  华检察长在听取了汇报,进行了交流后,对我院在良好的文化建设下,营造的快乐、充满人性化的管理环境,尤其是全院干警呈现出的团结、和谐、积极、高昂的精神面貌给予了高度赞扬。同时,就如何进一步抓好今后的工作强调了以下三个方面:一要牢固树立服务大局的意识,全力维护社会稳定。华检察长指出,我们检察机关必须立足实际,紧紧围绕党和国家的中心工作,充分履行检察职能,才能有效发挥检察工作为社会大局服务的本质,维护好辖区社会和谐稳定;二要充分发挥检察职能,维护社会公平正义。要始终牢记“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,在工作中既要坚持各项检察工作齐头并进,均衡发展,不能有所偏废,又要善于围绕社会的主要矛盾抓住检察工作的重点,有侧重、有目标的突出开展工作,确保各项工作走在全省前列;三要抓好队伍建设,树立良好检察形象。华检察长充分肯定了我院的和谐领导班子建设和队伍管理。希望我院在工作中继续保持班子建设、队伍管理、业务质量、工作创新等要素的良性循环和协调发展。同时,要求要进一步加强检察队伍的廉洁从检教育,要通过各种学习、培训及警示教育活动,进一步提高干警廉洁从检的服务意识,树立我们良好的检察形象。最后,他要求我们要善于发现工作中好的经验、做法,善于总结,并将其上升为制度,通过健全完善的制度管人、管事、约束检察权,为检察工作的不断创新发展奠定基础。

 
来源: 每日甘肃 编辑: 曹杨
 发布会图片
参加媒体
甘肃日报 兰州日报
甘肃经济日报 甘肃农民报
西部商报 兰州晚报
甘肃法制报 科技鑫报
兰州晨报 甘肃教育社
凤凰卫视 每日甘肃网
中国新闻网 兰州新闻网
甘肃电视台公共频道
兰州电视台新闻综合频道
委员名单
邵克文 李 平 白继忠 张天理
贡保甲 程世虎 梁国安 张克年
苏志希 李德福 张 翀 屠锦敏
康 军 李效栋 尚勋武 赵建林
冯毅广 高家农 侯生华 张力学
刘吉银 韩豫平 李国喜 陈新民
林维邦 张性忠 朱同心 崔玉琴
王新中 刘 炘 李玉政 田鸿章
樊怀玉 齐永刚 吴宝真 朱 宏
马进龙 郑时森 赵生兰 张亚生
 相关新闻