您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  图片新闻
敦煌市召开消防工作“抓行业、行业抓”工程部署暨消防联席工作会议
袁应龙
 

  6月12日下午,敦煌市消防工作“抓行业、行业抓”工程部署暨消防联席工作会议在市政府五楼会议室隆重召开。

  市委常委、常务副市长甘宜文,市政府办公室主任党兴海出席了会议。市安委会成员单位、各乡镇等部门参加了会议。会议由市政府办公室主任党兴海同志主持。

  会上,消防大队大队长袁应龙通报了全市今年1—6月份火灾情况及消防工作情况;市政府办公室主任党兴海同志宣读了《敦煌市消防工作“抓行业、行业抓”工程实施方案的通知》。随后,市委常委、副市长甘宜文同志作了重要讲话。

  会议指出:各乡镇、各有关部门一定要高度重视,严格按照方案、规定和责任书的目标要求,进一步加强组织领导,靠实工作责任,采取有效措施,真正把工作做实做到位,要认真分析形势,深入查找问题,始终绷紧安全生产这根弦;要紧扣目标任务,采取有效措施,切实做好当前安全生产工作;要以“抓行业、行业抓”工程为抓手,切实提高消防基础力;要按照本次会议的安排部署,结合各自实际,细化工作措施,全面落实行业、系统消防安全监管职责,不断提升社会防控火灾的能力和水平。要尽快制定具体的实施方案,进一步细化相关部门的工作职责,明确实施“抓行业、行业抓”工程的目标任务、工作重点和保障措施。确保全市“抓行业、行业抓”工程顺利实施。

  会议强调:一是各乡镇、各成员单位要深入开展消防工作“抓行业、行业抓”工程,进一步加强协同配合,切实抓好本乡镇、本行业、本单位的消防安全工作;二是贯彻此次会议精神,紧紧抓住消防工作根本目标任务,认真履行消防安全管理职责,不断完善消防基础设施,提高抗御火灾的能力,大力进行消防宣传,推进消防安全责任落实;三是各乡镇,各单位要加强部署,明确责任按照政府签订的目标责任书扎扎实实抓好落实。不断加强消防安全工作,切实预防和遏制重特大火灾事故的发生,努力营造良好的消防安全环境,为实现全市经济社会跨越式发展作出新的更大的贡献!

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153