您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  陇原要闻
省消防总队徐天成部长现场督导兰州国芳百货商场外立面装修工程
牛小强 邓斌山
 

  6月7日,徐天成部长带领建审处陈继来处长、周有贵高级工程师、李建刚工程师,在兰州消防支队防火处任永胜处长、樊钧高级工程师、建审科汪娱科长陪同下,对兰州国芳百货商场外立面装修进行现场勘察和检查,并听取建设单位对消防设计的汇报,对兰州支队下步消防隐患整治工作进行了指导。

  兰州国芳百货商场由兰州国芳置业有限公司经营,位于兰州市城关区广场南路4-6号,建筑面积约4.6万平方米,用途包括超市、百货、餐饮,为提升商场形象于2010年11月6日开始对商场一期部分的南、西、北三侧采用玻璃幕墙进行外立面装修施工,施工方案中幕墙表面积1万平方米,工程总造价约两千万元,该工程尚未取得规划部门颁发的《建设工程规划许可证》和建设部门颁发的《建设工程施工许可证》,属于违法施工。兰州支队于2011年1月5日向兰州国芳置业有限公司下发了《建设工程消防设计审核意见书》,明确通知不同意该工程消防设计,不得施工。1月28日、3月4日、5月16日,兰州支队先后三次就国芳百货商场外立面装修工程存在的消防隐患、隐患整治工作、违法施工的情况以书面形式向兰州市政府做了汇报。为确保商厦安全,切实吸取“上海11?15”重大火灾教训,5月27日兰州支队依据有关法律法规对国芳百货的违法行为下发了《公安行政处罚决定书》,责令停止施工并处罚款壹拾万元整,5月31日实施了强制执行,并派消防监督员对强制查封施工现场进行现场监督,由辖区消防中队每天派出一台消防车现场执勤。

  现场督导中,徐天成部长一行攀爬上10多米高的脚手架,实地勘查工程基本情况并检查了停工执行情况。徐部长指出,建设单位和设计单位要切实落实消防安全责任,尽快拿出符合国家建设工程消防技术标准的设计方案来,并在停工期间确保不发生安全事故。

  最后,甘肃国芳工贸集团股份有限公司副总经理兼行政总监江沅做了表态发言:表示徐部长一行扎实的工作作风值得公司全体员工学习,感谢徐部长一行的检查督导,不仅指出了工程存在的问题,也给企业带来了化解难题的措施方法,下步要与设计单位密切沟通拿出符合消防要求的施工方案,早日通过消防设计审核。

来源:每日甘肃网 编辑:晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153