您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  陇原要闻
张晓兰副省长亲临舟曲“1.8”火灾现场指挥部署救灾工作并看望慰问受灾群众
张武晖
 

  2011年1月8日夜22时30分左右,舟曲县插岗乡恰瓦村发生火灾,火灾共计造成该村84户村民的613间房屋被毁,受灾群众达279人。火灾发生后,省委省政府高度重视,张晓兰副省长带领省民政厅和公安消防总队的相关领导紧急赶赴火灾现场。

  1月10日早,张晓兰副省长一行抵达恰瓦村火灾现场,到达现场后,在当地政府和公安消防部门同志的带领下张副省长一行首先视察了火灾现场,在火灾现场张副省长向有关工作人员详细询问了火灾的有关情况,当得知发生火灾后当地政府和消防部门第一时间迅速组织扑救并对受灾群众的生活进行了安排后她对当地政府和消防部门的工作给予充分的肯定。在火灾现场张副省长亲切会见了甘南消防支队政委苏东仓,对消防部门在此次火灾的扑救中发挥的作用给予了高度的评价。视察过火灾现场后,张副省长一行来到了安置受灾群众的救灾帐篷内看望慰问受灾群众,看到那些因为大火失去家园的村民,张副省长安慰道“请大家放心,政府一定会帮助大家重建家园,政府会帮助你们渡过难关的!”。随后,张副省长一行来到救灾物资发放点,在发放点她对工作人员强调一定要做好受灾群众的生活保障工作,必须保证受灾群众吃得饱、穿得暖。

  最后,张晓兰副省长主持召开了救灾工作现场会。会上首先由舟曲县县长迭目江腾做了灾情报告,在听取迭目县长的工作报告后由甘肃省公安消防总队防火部张军副部长将我消防部门在火灾现场的调查勘验情况作了详细的汇报。在听取汇报后,张晓兰副省长对当地政府和消防部门的工作给予充分肯定的同时对下一步的工作做了以下安排:一要全面贯彻省委书记陆浩、代省长刘伟平同志的重要批示精神,全力做好灾后群众的生活安排,确保安全越冬;二要深入排查火灾区域各类安全隐患,严防次生灾害发生,全力确保群众安全;三要积极组织人员在全县范围内开展声势浩大的防火安全宣传工作,大力普及冬季安全用火、用电、用气、用油、燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救知识,最大限度地提高城乡居民的消防安全意识和自防自救能力;四要深刻吸取“1.8”火灾的惨痛教训,全面加强人员密集场所和民房、森林、草原火灾隐患排查工作,严格落实冬季火灾防范措施,严防各类火灾事故发生;五要坚持“因地制宜、科学规划、以人为本、安全可靠”的原则,充分结合当地实际,科学制定灾后重建工作,使受灾群众早日完成重建家园任务。

  甘肃公安消防总队苗永林副总队长在会上强调,我省公安消防部门将进一步加大消防检查力度,在全省范围内开展一次农村火灾隐患排查整治专项工作,严防此类火灾事故再次发生。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153