您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  陇原要闻
省消防总队大比武集训工作叫响“超强度超负荷高标准高成效”口号
靳志磊 郑祥
 

  连日来,总队打造铁军大比武集训队坚持从实战出发,真抓实干,突出重点,训战结合,全力备战全国消防铁军比武竞赛活动。

   

  一是训练计划科学明晰。严格按照体能训练计划要求施训,组织全体队员开展跳台阶,着沙衣单脚跳绳、20公里耐力训练、30公斤杠铃快挺等科目训练,教练每天早上5时50分时准时测量脉搏,并根据队员脉搏与体重比例计算队员身体状况,依据科学进行当天训练。同时坚持开队务会、班务会、军人大会深入研究,精心策划,描绘一道科学合理的训练路线,将训练内容在集训期间内进行了统筹安排,因时因地因人而宜,精心策划,轻重缓急,主次分明,科学合理。

  二是后勤保障着重有力。集训队科学安排好伙食,让队员能够补充到足够的营养,科学补充训练能耗,集中精力搞好训练。抽调专人负责卫生医药工作,购置云南白药、正红花油、感冒药等。同时,添置训练服和训练鞋,保证了集训队人员能够全身心投入到训练中去。

  三是参训队员吃苦耐劳。训练突出“超强度、超负荷、超距离、高标准、高速度、高成效”特点。在5公里负重跑、20公里长跑中脚底的茧子磨掉了,背上的皮磨掉了。可是面对如此残酷的训练,队员们没有一个倒下,没有一个退出,发扬了“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的顽强拼搏精神,怀着铸就“心坚如铁,志强如钢”的铁军的信念,克服天寒地冻,以“坚持再坚持,攻坚再攻坚”的战斗去完成训练任务。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153