您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
省消防总队赴玉树执勤官兵圆满完成“11.9”灭火救援及应急疏散演练
焦江伟
 

 

  2010年11月6日下午3时整,伴随着急促的警笛、闪烁的警灯,玉树州11.9消防演习活动正式开始,玉树州委副秘书长刘宝珊、州政法委副书记邵春鹏、州公安局副局长王成元以及玉树县政府相关领导亲临活动现场,玉树州消防支队扎西科区三个执勤点官兵和300余名学生参加了此次活动。

  甘肃消防执勤点(扎西科三区消防执勤点)作为辖区主战力量,接到指挥部“报警”后,迅速调集两台水罐消防车12名官兵,2分钟后到达“火灾”现场。到场后,指挥员带领两名班长迅速深入“火场”进行火情侦察,并将现场火情和群众被困情况向支队指挥部作了汇报。随着指挥员一声令下,破拆、救人、灭火、疏散物资,全体官兵紧张有序地展开战斗。指挥员通过手持电台向指挥部不间断地进行汇报。20分钟后,2名被困群众被成功救出,3具着火的液化气罐和“起火”帐篷内的物资也被全部疏散转移。

  “现在我命令:调整力量部署,向火场发起全面总攻!”随着支队王景超参谋长果断地命令,现场参战官兵按照力量部署投入新一轮战斗,甘肃执勤点官兵兵分两路,两条水龙如同两把利剑直指“火魔”肆虐的方向,经过10分钟的猛烈攻击,疯狂一时的“火魔”被成功降服。现场领导和观众也为官兵们英勇的表现和精湛的业务技能报以热烈的掌声。

  演练结束后,玉树州、县等各级领导亲切慰问看望了参战官兵,对甘肃执勤点官兵的过硬作风给予了充分肯定,并鼓励全体官兵继续发扬不怕苦、不怕累和艰苦奋斗的优良传统,为玉树灾后重建再立新功。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 王一然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻