您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 陇原要闻 正文
公安部消防局调拨车辆发放仪式在兰举行
 

  每日甘肃网讯(记者聂楠)8月20日下午,公安部消防局为我省贫困县消防大队调拨车辆发放仪式在甘肃省消防总队举行。甘肃省消防总队总队长陶润仁、副总队长巩永义、副政委瞿新春、参谋长孙文科、政治部主任陈志玺、后勤部部长贾皓栋、防火部部长徐天成、出席了仪式。

  甘肃省公安消防总队后勤部部长贾皓栋指出,近年来,为大力加强中西部地区国家级贫困县的消防装备建设,保障和促进贫困地区消防工作的发展,部消防局积极协调中央财政,结合中西部地区公安消防部队的装备建设现状,多次为中西部地区国家级贫困县公安消防大、中队调拨、补贴配备了个人防护装备、主战消防车、多功能抢险救援车及行政用车,并下拨专项经费为我省高原、藏区部队修建了氧吧,配发了移动式电站等器材装备。这些装备器材的配备使用对于提高甘肃省基层消防部队的装备水平,改善贫困地区的办公条件,推动消防工作的发展都起到了积极的作用。

  贾皓栋部长还说,希望大家以这次部局配发车辆为契机,坚持以胡锦涛总书记“三句话”总要求为指导,深入贯彻落实科学发展观,以奋发有为的精神状态谋发展、求突破,履行忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献的神圣使命,不断推进消防工作与部队建设持续发展。要把部局、各级地方政府对消防工作的关怀化为强大的工作动力,继续发扬成绩,克服困难,不负重托,不辱使命,以良好的精神状态和昂扬的斗志,投入到消防防火、灭火的各项工作中,为维护火灾形势的安全稳定,应对各类突发灾害事故,促进消防工作取得更大的发展进步做出应有的贡献。

  这次部局为甘肃省消防部队调拨消防车辆,充分体现了部局党委对甘肃省消防队伍装备建设的高度重视和大力支持,广大官兵应以这次部局配发行政业务车辆为契机,进一步激发工作热情,把全身心的精力投入到消防部队的各项工作中,为消防事业的发展做出积极的贡献。

  仪式由司令部参谋长巩永义主持。

来源: 每日甘肃 编辑: 王一然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻