您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 工作动态 正文
天水市农村消防基础设施建设得到改善
邓福强
 

  近年来,天水市按照《农村消防工作达标标准》,先后投入资金65万元,组建义务消防队55个,全市乡镇和行政村配备消防摩托车12台,手抬机动泵30余台,灭火器、消防桶、消防铁锹、火钩等消防器材2270余件(套),全市农村消防基础设施得到改善。

  各县(区)政府及有关职能部门充分发挥职能作用,经常深入乡镇村组帮助农村基层组织消防安全工作,把消防安全管理纳入村民自治章程和村民公约,建立健全各项规章制度。成立的义务消防队,经常开展消防业务学习,熟悉消防法律法规、消防常识,熟练掌握防火、灭火技能,并定期组织开展灭火演练训练和消防安全检查。三年来,通过检查,消除各类火灾隐患和不安全因素3200余处。农村消防安全防控体系初步形成,抗御火灾的能力得到了明显增强。

来源: 每日甘肃 编辑: 王一然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻