您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  前沿传真
甘南消防支队合作中队“八一”节前多措并举狠抓作风纪律教育
贾辉 马祺
 

  为进一步增强基层中队作风纪律,不断提高基层凝聚力、战斗力,合作中队坚持做到“三个不怕”,即揭短不怕丑、整改不怕痛、查处不怕得罪人,切实解决政治意识不强、宗旨意识不牢、思想作风不正、组织纪律不严、管理教育不力等问题,坚决遏制重大事故和违法违纪案件。

  一是保证自查自纠到位。中队利用军人大会,队务会、安全形势分析会等载体,紧紧联系自身工作实际,摆问题、找差距、挖根源。要求每名官兵都要紧密联系个人的思想和工作实际,认真自查,深刻反思,撰写剖析材料。在组织自查时,坚持从部队管理上找问题,在自身中找不足,在干部身上找根源,对查摆出的问题,分类归项,剖析原因,对症下药。

  二是搞好“两个结合”。一是搞好查摆剖析同具体工作的结合。认真分析当前部队管理面临的严峻形势,确保全体官兵始终保持清醒的头脑。二是搞好查摆剖析同学习先进典型的结合。通过开展学习、宣传先进事迹,先进典型为查摆工作推波助澜,既营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,又使官兵看到了自身存在的差距和不足,进一步增强官兵参与教育整顿工作的积极性和主动性。

  三是消除“三个误区”,保证思想认识到位。一是消除部分官兵查摆剖析“无用论”思想,使全队官兵充分认识到开展作风纪律教育整顿工作,特别是开展查摆剖析工作对抓部队建设和个人进步的现实意义。二是消除个别官兵查摆剖析“无关论”思想,让官兵找准各自在教育整顿中的位置和角色,端正态度,提高认识,自觉查摆剖析。三是消除个别人查摆剖析“无心论”思想,引导他们自觉克服厌倦情绪,彻底消除教育整顿“搞与不搞一个样”的错误认识。

  四是建立“三项制度”,保证教育整顿工作长效。一是建立考核制度。为确保教育整顿活动不走过场、不留一人的要求,确保活动查摆剖析率必须达到100%,全队官兵人人都要结合自身实际查摆存在的突出问题,制定整改目标和计划,坚决杜绝整不整改一个样、整改前后一个样的情况出现,同时把整改情况纳入干部和士官年度考评。二是建立责任制度。加强领导,明确分工,一级抓一级,真正做到有人牵头、有人负责。三是建立检查制度。中队认真落实支队党委各项制度,及时汇报情况,对发现的问题及时纠正,确保活动取得实效。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153