您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
兰州消防支队召开会议传达市政府常务会议精神部署相关工作
刘军
 

  7月21日上午,张卫功支队长主持召开行政办公会议传达市政府常务会议精神并点评部署近期工作。部门副职以上领导及相关科室负责人参加会议。

  会上,张支队长首先传达了市政府常务会议精神,张支队长指出,近期兰州消防整体工作得到了公安部消防局、市委市政府、人民群众的高度肯定和广泛赞誉。常务会上一致认为:近年来,兰州支队致力于打造消防铁军,在出色完成灭火救援任务的同时,积极主动参与处置突发性事件和防抗自然灾害等社会抢险救灾任务,在社会上引起了强烈的反响,充分展现了“金城卫士”的良好风貌。经会议审议决定:报请省委、省政府授予兰州支队“忠诚消防卫士”荣誉称号。但是,我们必须清醒的认识到,我们的工作离上级的要求还有距离,今年有些政府目标责任书的工作才刚刚起步,特别是消防队站建设离年初制定的目标还有差距,要尽快弥补缺陷和不足,加快推进西固消防特勤二中队的建设。以实际行动回报领导和老百姓的关怀、厚爱、信任和重托。

  会议通报了新疆乌鲁木齐“7.19”火灾情况,李发智参谋长对第二届金城消防铁军比武对抗赛及安全文化年试点建设工作方案进行了说明,与会人员进行了讨论。会议还研究部署了消防队站建设,指挥中心设备购置,支队沿街铺面出租,龚家湾中队食堂建设、院坪硬化,战勤保障大队器材购置等具体工作。

  张卫功支队长强调,各级领导干部和相关责任人,要切实增强责任意识和大局意识,加快各项工作步伐,坚持时间服从质量,高标准、严要求,切实将工作抓紧、抓好、抓出成效,推动各项工作向纵深发展。针对打造消防铁军、大比武集训、构筑“防火墙”工程等多头绪、多任务的新情况,各部门要统筹兼顾各方面工作,科学部署,合理安排,采用超常规措施,强力推进,狠抓工作落实。


本篇新闻热门关键词:   
来源: 每日甘肃 编辑: 王一然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻