您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
渭源消防大队开展消防产品抽查工作严把质量关
张会芳
 

  为深入推进《消防法》的贯彻实施,全方位筑牢社会消防安全“防火墙”工程,保障消防铁军工作顺利开展,渭源大队按照支队部署,积极联合辖区职能部门在全县范围内开展在建建设工程消防产品及消防器材购置监督抽查工作。

  此次消防产品抽查工作主要以辖区内在建建设工程消防产品及消防器材的购置情况为着力点,以构筑社会消防安全“防火墙”工程为契机,全面落实科学发展观,从“保民生、保增长、保稳定”的高度出发,切实增强严厉打击假冒伪劣消防产品的责任意识,全警动员、全力以赴,认真开展在建建设工程消防产品及消防器材购置情况的监督抽查工作,为不断净化消防产品市场、规范消防产品监督管理工作奠定良好的基础。

  通过开展消防产品抽查工作,使辖区各单位充分认识到消防产品质量监督抽查工作的重要性和必要性,切实增强了责任感和紧迫感,切实将消防产品质量监督抽查工作纳入构筑社会消防安全“防火墙”工程和打造消防铁军工作中来,通过认真组织研究,落实专人负责,在总结以往经验的基础上,有重点地开展辖区内在建建设工程消防产品及消防器材购置情况进行监督抽查工作,加大执法力度,严格执法程序,坚决打击假冒伪劣消防产品,推动建立完善消防产品监督管理工作新机制,切实消除因产品质量问题造成的火灾隐患,进一步提高建设工程消防安全质量,为构建和谐社会营造良好的消防安全环境。

来源: 每日甘肃 编辑: 王一然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻