您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
渭源消防大队消防产品专项整治行动进展顺利
魏晓童 马国杰
 

  为认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》,进一步维护消费者利益,规范全县消防产品市场秩序。近日渭源消防大队积极协调质监、工商等部门成立专项整治行动领导小组,对辖区内消防产品市场进行全面深入地检查,专项小组成员严格按照《消防产品质量现场检查及判定标准》、《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规的要求,对照行业标准重点检查消防产品生产、经营、维修、安装企业及社会单位使用的消防产品,严厉查处不符合市场准入制度的产品,质量不符合国家标准、行业标准的产品,国家明令淘汰的产品,掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合的产品。

  此次消防产品市场专项整治时间为2010年3月15日—6月30日。共分为五个阶段:第一阶段为发动部署阶段;第二个阶段为自查整改阶段;第三个阶段为现场检查阶段;第四个阶段为处罚整改阶段;第五个阶段为总结通报阶段;目前渭源大队的消防产品专项整治进入到检查整治阶段。

来源: 每日甘肃 编辑: 王一然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻