您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
省消防总队督导组调研指导金昌支队基层基础建设达标创优试点工作
陈菊红 王涛
 

  5月20日,由总队政治部纪保处处长刘峰带队的基层基础建设达标创优调研督导组一行6人,莅临金昌支队对基层基础建设达标试点工作进展情况进行督导检查。支队党庆文政委及各部门领导陪同检查。

  督导组首先来到金川消防科,听取了消防科负责人对试点工作汇报,查看了软件建设和业务受理窗口,指出消防执法要切实转变执法观念,端正执法思想,结合消防监督执法规范化建设,进一步提升监督执法人员的业务素质和执法水平,规范防火监督检查程序。同时要做好农村防火、派出所消防监督管理、消防宣传、警务公开、和在互联网上推广申报和受理消防行政审批业务,方便人民群众,提高群众满意度。

  在河西堡中队,督导组从营区建设、食堂、车库到执勤楼的内务建设,进行了详细的检查指导,高度评价了官兵良好的精神风貌、整齐划一的内务设置、和完善的硬件设施,对中队党建示范和精细化管理方面的给予充分肯定,结合河西堡中队实际,分别就部队管理、政治教育、文化育警、后勤管理和心理健康建设等方面提出了许多指导性意见和建议并听取了中队达标创业阶段汇报。

  晚上7点督导组一行在结束了两个试点单位调研工作后,马不停蹄地在在支队四楼会议室召开了会议,在听取了政委党庆文基层基础建设达标创优试点工作汇报后,督导组充分肯定了支队在达标创优工作中付出的努力和取得的成绩,并强调指出,支队党委在达标创优工作中思路清晰,对此次试点工作的意图领会深刻到位,工作中点找得准、口选得好,创新意识强,工作力度大,同时,调研组还对调研指导过程中发现的问题和不足一一予以指出,并强调指出,随着试点现场会日益迫近,各项工作任务还非常繁重,支队上下要明确目标,以时不我待、只争朝夕的态度投入到达标创优各项工作当中。同时,督导调研组就下阶段达标创优工作提出具体要求:一是要勇于创新、敢为人先,跳出窠臼,解放思想,结合消防部队的特点,寻找突破点大胆创新,另辟蹊径,是亮点要亮、特色要特、精品更精;二是要把达标创优试点工作与日常工作相结合、与提升部队战斗力相结合,高标准、严要求,实现部队管理精细化,从细微处体现管理、体现素质、体现作风;三是要以此次达标创优活动为契机,着力解决消防部队中普遍存在的问题,使支队各项工作实现跨越式发展,达到全省一流的目标,真正起到示范作用;四是要认清形势,明确差距,找准薄弱环节,加快节奏,细化分工,靠实责任,深入推进达标创优试点工作。

  最后,支队政委党庆文对总队督导组不辞辛劳莅临金昌支队,面对面、手把手地开展检查督导再次表示感谢,并表示,支队将以总队此次督促指导为契机,深入分析和梳理归纳达标创优过程中的各项工作,把精细化管理融入部队一日生活、执勤训练,部队作风等各项工作,把具体工作做出亮点,把试点工作做好、做出特色、做出成效。


本篇新闻热门关键词:   
来源: 每日甘肃 编辑: 王一然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻