首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  权威新闻发布

关于加强非经营性互联网站备案和年审环节信息安全专项审查的通知

2010-03-22 16:37来源:每日甘肃网 

  为深入落实科学发展观,强化互联网站信息安全管理,建立健全互联网信息安全专项审查体系,推动信息安全专项审查工作规范、有序开展,根据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(原信息产业部令第33号)和《关于进一步加强电信市场准入和年检环节信息安全专项审查的通知》(工信部保[2009]10号)有关规定,我省从今年起在非经营性互联网站备案和年审工作中增加网络信息安全人员从业资格审核内容。现就有关事项通知如下:

  一、凡甘肃省内从事互联网网络信息服务的单位(包括经营性、非经营性网站)应建立相应的信息安全管理制度和机构,配备一定数量并且具有相应资质的专职网络信息安全管理人员。

  二、各级党政部门、企事业单位所属非经营性网站以及各类BBS论坛(含博客),必须具备两名以上获得网络信息安全管理人员国家从业资格的专职人员。三、各网站主办单位要在2010年12月31日前组织专职人员参加相关专业培训,并取得网络信息安全管理人员国家职业资格证书,否则将对相关单位2010年网站年审结果实施信息安全审查“一票否决”,直接注销该网站备案号并停止其互联网接入。

  四、各单位网站管理人员、系统维护人员、编程人员、信息采集编制人员、信息安全管理人员等均可参加网络信息安全管理人员国家职业资格证书的培训并取得相应的资质。

  五、网络信息安全管理人员国家职业资格证书请到人力资源和社会保障部批准的通信行业特有职业技能鉴定站考取。

  省委宣传部联系人:崔福祥,0931-8288526

  省委对外宣传办公室联系人:杨小平,0931-8960301

  省通信管理局联系人:陈平,0931-8788990

  技能鉴定站联系人:马晓军,0931-8788938

 

  (本文内容已刊登在甘肃省通信管理局www.gsca.gov.cn 及每日甘肃网www.gansudaily.com.cn)

 编辑:[滑尚德]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市6条公交线路恢复原线运行
 

由于城关区兰林路危楼处置完成,从11月24日起,106路、33路、75路、139路、130路、136路公交线恢复原线路运行,由东向西经安定门十字前往西关十字,不再绕行永昌路、庆阳路。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153