网站十周年员工合影
  每日甘肃网(www.gansudaily.com.cn)由甘肃日
报社主办,于1999年9月28日正式运行,是甘肃省首家获
得国务院新闻办公室新闻资质的网站,也是甘肃规模最大、
最具影响力的门户网站。作为全省第一家综合性新闻信息传播平
台,已设21家报纸电子版,26个特色频道,14个市州频道,每天
平均更新发布甘肃及全国新闻信息2200条,约100万字。每日甘肃网
汇集甘肃新闻,发布权威信息,提供信息服务,以服务甘肃、向世界
传播甘肃声音为己任,在重大宣传报道中发挥主流网络媒体的作用,
已成为甘肃省重要的网上舆论阵地,全省各类信息的网上集散港。
 
 
详细
  • 1999年9月28日,每日甘肃网正式启动运行。
  • 2000年1月,每日甘肃网的第一次改版将其定位进行延伸和补充,向综合性方向拓展。
  • 2001年7月,第二次改版将栏目作了重大调整,突显了每日甘肃网在新闻信息处理方面的优势,受到了海内外网民的欢迎。
  • 2002年8月,第三次改版的每日甘肃网在相关新闻的关联方面取得了突破,更加体现网络媒体的特征,并使访问速度有所提高。
  • 2003年4月11日,每日甘肃网开设的“众志成城抗‘非典’”专题,宣传报道详尽到位, 受到省委外宣办的通报表彰。
  • 2003年2月,网站撰写的调研报告《特色是新闻网站的生命》收入省委宣传部编的《2003年甘肃省宣传思想文化系统专题调研成果选》一书中。
  • 2003年10月,在2003中国网络媒体论坛上, 每日甘肃网发表的题为《新闻网站采写偏远农村新闻的启示》的论文被收录到了由中华书局正式出版发行的《崛起的力量—中国网络媒体1995――2003)》一书中。
  • 2004年3月22日,每日甘肃网完成了第四次改版。新版网页在互动性和服务性上均有上佳表现,网页设计颇具主流网络媒体的风范,访问速度大幅度提高,每天新闻信息更新量达到35万字。6月24日,每日甘肃网的日浏览量达到56万多人次,为建站5年来的最高值。
  • 2004年8月11日,每日甘肃网完成第五次改版,每日甘肃网英文版正式推出,甘肃省的第一家英文媒体由此诞生,为国外直接了解甘肃开辟了一个新窗口。
  • 2006年3月27日,每日甘肃网进行了建站以来的第六次改版。改版后的每日甘肃网现有26个特色频道,14个市州频道,21家报纸电子版,内容涵盖省内外、国内外新闻和各类信息;
  • 实现了新闻在异地及时滚动发布,强化了新闻检索功能和多图、组图的分类处理功能,突出了重大新闻的份量。网站的实用性、交互性、海量查询功能等明显提高。
  • 2006年3月,每日论坛正式开通,为网络写手们提供了一个自由的网上家园。
  • 2006年4月,甘肃每日传媒网络科技有限公司挂牌成立。
  • 2006年11月3日,每日甘肃网联合甘肃移动通信公司创办《甘肃手机报》。
  • 2006年12月,“感动甘肃·2006’十大陇人骄子投票评选”网上投票工作顺利完成。
  • 2007年8月,制作“喜迎十七大”专题及《甘肃手机报十七大特刊》,圆满完成了党的十七大互联网宣传任务。
  • 2007年9月,《藏文手机报》开通,这是全国第一份以少数民族语言为主体的彩信手机报,也是全球第一份藏文手机报。
  • 2007年12月,“感动甘肃?2007’十大陇人骄子投票评选”网上投票工作完成出色。
  • 2008年1月,制作“全省总动员抗击雨雪灾害”专题,发挥网络优势,率先在网上唱响抗击雪冻灾害的正气之歌、温暖之歌、和谐之歌。
  • 2008年4月,每日甘肃网举办网友见面会。
  • 2008年4月,每日甘肃网举办“2008我们恋爱吧”大型交友主题活动。
  • 2008年5月13日,每日甘肃网发布的“抗震救灾专题”和《甘肃手机报抗震救灾特刊》,受到网友高度关注和好评。
  • 2008年5月20日,每日甘肃网员工和网友为地震灾区捐款捐物。
  • 2008年7月,每日甘肃网推出《2008第29届奥运会专题》,页面浏览量达200多万人次。同时,发布《甘肃手机报奥运专刊》34期,很多手机用户发来感谢语,对《甘肃手机报》及时的报道表达了心中的感激。
  • 2008年7月,北京奥运圣火传递兰州站,每日甘肃网派出记者全程追踪报道。
  • 2008年9月,每日甘肃网制作发布“三鹿奶粉事件追踪报道专题”。
  • 2008年10月,每日甘肃网详实跟进“深入学习实践科学发展观”网上宣传报道工作。
  • 2008年12月,“感动甘肃?2008’十大陇人骄子投票评选”网上投票工作再次出色完成。
  • 2009年1月,每日甘肃网视频直播报道 “2009甘肃省‘两会’。
  • 2009年1月,甘肃省副省长咸辉、宣传部部长励小捷在甘肃日报社社长李宝堂陪同下视察每日甘肃网。
  • 2009年3月,每日甘肃网进行了第七次改版,改版后的首页清新大气,新闻热点突出,频道栏目更加细化,彰显主流网络媒体风范。
  • 2009年4月,每日甘肃网推出“512大地震一周年专题”。
  • 2009年8月19日,每日甘肃网制作专题“聚焦甘肃甲型HINI流感疫情”。
  • 2009年8月19日,每日甘肃网制作专题“纪念黄河铁桥建成100周年”。
  • 2009年8月26日,每日甘肃网推出“兰州解放60周年特辑”。
  • 2009年8月27日,每日甘肃网制作发布“庆祝新中国成立60周年‘九粮液杯’感动甘肃人物评选“专题。
  • 2009年9月1日,每日甘肃网推出“甘肃日报社创刊60周年特辑”。
  • 2009年9月14日,每日甘肃网制作大型专题“庆祝甘肃日报创刊六十周年”。
1999年9月28日
      每日甘肃网正式启动运行
2004年8月11日      2006年3月
      英文版正式推出      每日论坛正式开通
2006年4月
      甘肃每日传媒网络科技有限公司挂牌成立。
2006年11月3日      2007年9月
    创办《甘肃手机报》    《藏文手机报》开通
 
   
 
省委常委宣传部部长励小捷、副省长咸辉视察每日甘...
欢庆甘肃日报创刊60周年
甘报社社委会成员与网...
留影
员工座谈
周末员工举行登山比赛
员工会餐
“2008我们恋爱吧”大...
编辑部
 
 
网友见面会
网站员工和网友为地震...
网站记者全程追踪报道...
西北师范大学团员代表...
每日甘肃网参加甘肃日...
每日甘肃网团员参加兰...
 
   
 
·人民网 ·光明网 ·央视网 ·搜狐 ·腾讯
·网易 ·北方网 ·大河网 ·大众网 ·云南网
·中国日报网 ·中国新闻网 ·中国江西新闻网 ·中国江苏网 ·中国经济网
·东南新闻网 ·广西新闻网 ·星辰在线 ·河南商都网 ·华声在线
·胶东在线 ·荆楚网 ·内蒙古新闻网 ·青海新闻网 ·山西新闻网
·通网 ·天涯社区 ·中顾网 ·常德网 ·中共兰州市委宣传部
·中共天水市委宣传部 ·中共嘉峪关市委宣传部 ·中共武威市委宣传部 ·中共临夏州委宣传部 ·兰州广电网
·兰州新闻网 ·中国兰州网 ·鑫报 ·甘州在线 ·平凉新闻网