您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
15彭军:默默奉献的兵头将尾
 

  彭军,2001年12月入伍,中共党员,二级士官,现任定西市公安消防支队定西中队三班班长。

  入伍8年来,彭军立足本职岗位,勤钻消防知识,苦练业务技能,2003年考入南京士官学校。担任班长的他积极发挥兵头将尾作用,提出“比别人特殊的事不做,什么事必须比战士做得好”!不断探索管理方法,先后攻读《战士心理学》、《班长带兵指南》、《带兵艺术》等书籍。为了准确知兵,他详细记录每一位战士的经历、性格、兴趣爱好、人际关系网等资料,极大提高了带兵的针对性和有效性。训练场上,他通过教、传、帮、带,硬是让全班战士做到个个达标过关。所带战斗班纪律严明、作风过硬,工作、训练始终走在全中队的最前面。面对血与火、生与死的考验,他义无反顾地带领全班战友,以青春和生命为代价,一次次排除险情,开辟生命通道,从火海、从洪水、从高速公路、从高空楼台抢救遇险群众70多人,让20余人获得重生。他先后3次荣立三等功、1次被支队评为“优秀共产党员”、8次受到各级嘉奖。

来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻